Япония переходит к новому поколению Интернет-связи

С марта нынешнего года в Японии усилиями компании NTT внедряется новое поколение широкоформатной Интернет-связи по оптико-волоконным линиям (NGN).

14 января 2008 в 13:24, просмотров: 424

Оно позволяет передавать и получать гораздо большие объемы видео и аудио данных, разговаривать по видеотелефону и смотреть фильмы "он-лайн" с высокой разрешаемостью картинки.

Специально образованная комиссия выработала определенные принципы "справедливой конкуренции на рынке связи".

Подробное изложение принципов внедрения новой системы будет опубликовано 15 января. Необходимость этого вызвана обращением в министерство ряда медийных компаний, в том числе KDDI и Softbank, обеспокоенных опасностью монополизации NTT рынка подключений к Интернету, сообщили источники в министерстве внутренних дел и коммуникаций.

Предполагается, что в документе министерства будет оговорена необходимость сохранения абонентских цен на новые линии приблизительно на нынешнем уровне. Также будет использоваться функция сохранения номеров мобильных телефонов при смене компании-провайдера услуг.

Вместе с тем, в планах министерства стоит перевод большей части сетей связи по всей стране на новую систему, а в самой NTT намерены довести к 2010 году число ее пользователей до 20 миллионов.

Источник: РИА "Новости".



Партнеры