Юный киберхулиган пустил под откос несколько трамваев

Кибервундеркинд из Польши при помощи самодельного инфракрасного пульта дистанционного управления смог взломать систему управления транспортом крупного города Лодзи.

14 января 2008 в 12:36, просмотров: 470

Хакер тайно проникал в трамвайные депо, где собирал сведения о работе системы. "Он изучил трамваи и пути, затем собрал устройство, внешне похожее на пульт от телевизора, и использовал его для управления трамваями и стрелками", – рассказал занятную историю пресс-секретарь местной полиции Мирослав Микор. 

Ему удалось переключить стрелки на трамвайных путях, в результате чего и произошел ряд аварий. Таким образом, по его вине четыре трамвая сошли с рельс, а десятки пассажиров получили небольшие травмы.

Талантливый 14-летний школьник арестован и теперь ждет суда по делам несовершеннолетних с обвинением в создании угрозы общественной безопасности.  

Мальчик сказал полицейским, что всего лишь хотел пошутить. На допросе в присутствии психолога он сознался в трех случаях высокотехнологичного хулиганства, однако правоохранительные органы подозревают, что юный гений приложил руку к большему числу крушений.

 Кстати, учителя характеризуют мальчика как образцового ученика и гения в области электроники.

А теперь представьте себе террористов на его месте…

Источник: Центр исследования компьютерной преступности.



Партнеры