Худяков объявлен в федеральный розыск

Северо-Кавказский окружной военный суд объявил старшего лейтенанта Внутренних войск МВД РФ Евгения Худякова в федеральный розыск.

14 января 2008 в 12:46, просмотров: 457

"Решение об объявлении Худякова в федеральный розыск принято в соответствии с правовыми нормативными документами в обозначенные законодательством сроки", – было сказано в суде. Ранее сообщалось, что Худяков не явился в суд на оглашение приговора. Адвокат Худякова сообщила, что место нахождения подсудимого ей неизвестно. В связи с этим приговор ему был вынесен заочно. Аракчеев, в свою очередь, был взят под стражу в зале суда. До вынесения приговора в качестве меры пресечения обоим был избран арест, но затем его заменили подпиской о невыезде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в декабре 2007 года суд приговорил российских офицеров Евгения Худякова и Сергея Аракчеева к 17 и 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав их виновными в убийстве трех жителей Чечни. Суд также лишил их обоих воинских званий, а Аракчеев должен был быть лишен и госнаграды – медали Суворова. Однако оба подсудимых свою вину отрицали.



    Партнеры