Все в сад!

Примерно такую фразу произнес участковый уполномоченный милиции Сергей Пичугов, обращаясь к коллегам – экипажу вневедомственной охраны.

14 января 2008 в 03:41, просмотров: 363

Сотрудники УВО 5 минут назад, по заданию дежурного ОВД по району Бирюлево Восточное, забрали участкового с адреса, где тот мирил скандаливших супругов (в 2 часа ночи). Надеясь, что в эту ночь больше никто не нарушит правопорядок, Сергей Пичугов сел в машину вневедомственной охраны, чтобы проследовать в ОВД. Надежды его не оправдались.

В эфире скрипучий голос все того же дежурного по ОВД сообщил, что всем нарядам, работающим с дежурным по ОВД Бирюлево Восточное, необходимо принять меры к задержанию разбойника, совершившего под угрозой ножа рывок сумки у дамы в подъезде дома в поселке Загорье. Одет злодей в синюю куртку, на которой написано: «Ягуар».

Не успел дежурный закончить свое сообщение, как в поле зрения Сергея Пичугова и бойцов УВО попал бегущий к саду института садоводства человек с дамской сумкой и надписью на спине: Ягуар. Милицейская машина помчалась наперерез бегуну. Злодей не стал дожидаться приезда милиционеров и сиганул через забор на территорию сада. Сергей Пичугов, подумав, что все-таки зря он в эту смену не одел милицейские берцы (в них удобней бегать), последовал его примеру. Коллеги из вневедомственной охраны поехали перекрывать путь грабителю с другой стороны сада.

Далее, как рассказал Сергей Пичугов, перепрыгнув через забор, он неудачно приземлился, но продолжил преследование. Зимний сад можно было сравнить с полосой препятствий: пни, коряги, ямы, и никакого освещения. Сергей Пичугов достал из кобуры пистолет и крикнул: «Стой! Стрелять буду!» После чего грабитель побежал еще быстрее.

Все-таки через 300 метров Сергей Пичугов, превозмогая боль в ноге, нагнал грабителя и сбил того с ног, тут же подоспели и коллеги из вневедомственной охраны. Грабителем оказался 20-летний Иван А. из соседнего из района. Как он пояснил, ему нужны были деньги на героин, и он пошел на разбой. В процессе следствия он написал чистосердечное признание, что на территории района Бирюлево Восточное совершил еще два аналогичных преступления в декабре 2007 года.

Потерпевшая Анна С. пояснила, что работает администратором в ресторане и ей часто приходится возвращаться домой после 2 часов ночи. После случившегося, она попросила на работе неделю отгулов, чтобы отойти от шока. Задержавший разбойника участковый уполномоченный милиции Сергей Пичугов не считает, что совершил геройский поступок и говорит, что это обычная милицейская работа и, хромая на правую ногу (он растянул связки), обещает восстановиться за пару дней и выйти на службу, чтобы сеять добро и бороться со злом.

Валерий Бузовкин



Партнеры