Литовка повторила путешествие Жени Лукашина из "Иронии судьбы"

В Эстонии произошел курьезный случай, отчасти напоминающий сюжет известной советской кинокартины "Ирония судьбы, или С легким паром".

15 января 2008 в 19:30, просмотров: 481

Накануне в городе Тарту была обнаружена женщина, которая, заснув в Литве, очутилась во втором по величине городе Эстонии. Здесь, в тартуском магазине "Максима" охранники обнаружили женщину, говорившую только по-литовски, чье поведение показалось им странным. О ней сообщили в полицию, которая с трудом нашла человека, знавшего литовский язык, для общения с 33-летней гражданкой Литвы по имени Иоланта.

Как выяснилось, она работает в Каунасе в магазине "Максима" уборщицей, живет в 125 километрах от работы и обычно добирается туда и обратно на попутках "автостопом". Так было и 14 января, когда она проголосовала на шоссе, чтобы попасть на работу. Место ей предоставил водитель фуры, говоривший по-русски и не знавший литовского. Она объяснила, что хочет попасть к магазину "Максима", и заснула.

Водитель, доехав до места назначения, остановил машину, разбудил попутчицу, объяснил, что они приехали. Выйдя из машины, Иоланта увидела магазин сети "Максима", которые есть во всех странах Балтии. Зайдя в магазин, литовка очень удивилась, что кругом говорят на неизвестном языке и ее никто не понимает. О том, что она оказалась за сотни километров от Литвы, у Иоланты поначалу не было никакого представления.

Поскольку у нее не было с собой денег, эстонские полицейские обеспечили ее казенным ночлегом. В настоящее время возвращением незадачливой путешественницы занимается консульство Литвы в Эстонии, сообщает "Интерфакс".



Партнеры