Похитетиль матрешки пойман на Арбате

Лоточная торговля приносит владельцам "скатертей-самобранок" не только прибыль, но массу неприятностей. В отдел милиции ОВД Арбат обратилась Элмира Ж., продавец уличного лотка "Сувениры", расположенного на улице с одноименным названием.

15 января 2008 в 14:50, просмотров: 367

Женщина сообщила милиционерам, что стала жертвой неизвестного мужчины, который подошел к лотку, завел беседу с продавщицей и похитил довольно не дешевый товар – красочную матрешку.

"Примечательно, что пропажу девушка обнаружила не сразу, а только тогда, когда к ней подошел милиционер и задал вопрос о матрешке", – рассказывает начальник милиции общественной безопасности ОВД Арбат подполковник милиции Эдуард Инкин.

Сотрудники патрульно-постовой службы отдела увидели, как неопрятно одетый мужчина сначала подошел к лотку, говорил о чем с девушкой и в какой то момент начал прятать в карман своей куртки небольшой красочный предмет. Они решили понаблюдать за ним и увидели, что злоумышленник отошел в соседний переулок и пытается сбыть игрушку прохожим, задержали его и доставили в дежурную часть.

Первоначально задержанный Игорь Д., 1973 года рождения, отрицал факт кражи, но, увидев продавщицу, отпираться не стал, признал свою вину. Теперь за маленькую матрешку ему придется понести наказание по статье 158 УК РФ – кража, сообщил корреспондент MK.ru.



Партнеры