Заразные гастарбайтеры заполонили Москву

Три сотни иностранных рабочих-мигрантов, приехавших в Москву в 2007 году, оказались носителями ВИЧ-инфекции.

15 января 2008 в 14:40, просмотров: 376

"Ни одного из 300 носителей ВИЧ-инфекции не депортировали с территории Российской Федерации, хотя по законодательству иностранные граждане – носители ВИЧ должны быть депортированы из страны", – сообщил руководитель Комитета межрегиональных связей и национальной политики столицы Алексей Александров, передает РИА "Новости".

Также в прошлом году в ходе обследования у 600 мигрантов был выявлен туберкулез, а более чем у 12 тысяч человек – гепатит. "Всего же до 14,5% от общего количества иностранцев, приезжающих к нам, болеют опасными инфекционными заболеваниями, такими как ВИЧ, гепатит, туберкулез и сифилис", – отметил Александров.

С 1 по 11 января на миграционный учет были поставлены 5 тысяч 121 человек, из них 3 тысячи 860 получили разрешение на работу. При этом только 503 человека начали оформлять медицинские документы. В результате обследования у девяти приехавших на работу в Россию были выявлены опасные заболевания. Так, у одного человека обнаружили туберкулез, у шести – гепатит, у двух – сифилис.



    Партнеры