По следам экспедиции Д. Кафанова

Ужасы московского подземелья!

15 января 2008 в 13:54, просмотров: 357

И все-таки мы нашли это место! Диггеры оказали нам посильную помощь. Но предупредили, впереди нас ожидает ад! Поэтому согласились проводить нас только до входа в подземелье. Мало чья нога ступала по этим застенкам. Наша нога стала одной из первых. Однако делать было нечего. Отступать мы не привыкли. Да и охота за тайнами, неизведанным добавляла организму изрядную порцию адреналина!

Спуск в подземелье не оказался слишком долгим. Порвав, как водится, брюки и перемазавшись в серо-черной субстанции неизвестно чего, наконец-то мы опустились на энное количество метров под землю! Зловонное жаркое дыхание подземелья окутало наши и без того напряженные и перекошенные от ужаса лица! Лучи фонарей то и дело высвечивали причудливые и страшные фигуры, создаваемые ржавой и покореженной арматурой. Со стен, покрытых вековой плесенью, медленно сползали черно-коричневые капли вонючей жидкости. Почему-то подумалось: "Если и есть где-то на свете мертвая вода, то это только здесь!" Затхлость чувствовалась во всем! С потолка периодически капало. Казалось, все подземелье беззвучно рыдало и стонало от сохранившихся в его памяти ужасов прошлого!

Проводив нас до первого поворота, диггеры вернулись обратно. Дальше нам предстояло идти одним. Собравшись духом, мы смело двинулись вперед. Первое, что бросилось в глаза – это наскальная живопись. "Серый – козел!", "Катя – идиотина" – только эти две полуцензурные надписи я могу здесь привести. Остальные публикации не подлежат.

Скоро нас ждала первая находка. Из-под ног моего товарища послышался резкий хруст и треск. Первый же попавшийся нам на пути черепок был раздавлен на мелкие осколки. В лучах фонаря уже было невозможно определить его принадлежность. Жаль! Так глупо нами был уничтожен ценный вещдок. Посветив немного вперед и присмотревшись, я увидел тазобедренную кость невиданного доселе животного! Рядом одиноко лежал чей-то копчик. Вот оно! Началось! Невдалеке валялся череп с одним глазным проемом! "Циклоп?" – подумалось мне. Неужели мы нашли останки давно вымершей цивилизации? Или это кладбище мутантов? И это в километре от Кремля? Кто бы мог подумать!

Однако наш путь лежал дальше. Через несколько десятков метров мы наткнулись на ржавую, свисающую до пола цепь, торчащую из стены. У стены грязная кувалда и погнутый в форме вопросительного знака лом. Рядом металлические ржавые скобы, напоминающие кандалы. И чьи-то полуистлевшие портки. Внутри портков ничего не оказалось. Пыточная Ивана Грозного? А может, застенки самого Лаврентия Палыча?

Ноги подкосились сами собой. Мы двинулись дальше. Мой товарищ случайно зацепился за кусок арматуры, и сверху на нас с грохотом рухнула часть потолка. Выбравшись из-под груды кирпичей, сгнившего хлама и стряхнув с себя пыль древности, мы обнаружили вокруг себя три грудные клетки. Проведя тщательный осмотр, мы пришли к выводу, что никакого отношения к человеческим останкам они не имеют. И объем не тот, и ребра не того калибра. Очевидно, когда-то во времена Древней Руси над нами был построен хлев. И по какой-то причине животные были замурованы заживо! Оказывается, садизм процветал задолго до нас! Внезапно вдалеке мелькнула расплывчатая тень. Наши фонари высветили только клуб пыли. Миражи? Призраки? Измутировавшиеся крысы? Одичавшие бомжи? Становилось опасно!

Ужас уже вплотную приближался к той части организма, которая отвечала за выведение отработанного! Сжав внутри себя все, что только было можно, мы опять двинулись в неизвестность. За следующим поворотом нас ждала еще одна страшная находка! На огромном колу висел огромаднейший череп существа размером с мамонта! На лбу красовалась надпись "Я – Гриша"! Ха! Тинэйджеры шутят! А подземелье-то не так уж и необитаемо! Нужно быть осторожнее! Еще изнасилуют!!! И имени не спросят! Иди потом, ищи правду!

Дальше по дороге нам встречались разные разности, свидетельствующие о некогда процветающей здесь цивилизации. Горы различного мусора, кострища с разбросанными вокруг костями неопознанных существ, переломанные предметы мебели, два дырявых ночных горшка и бутылки, бутылки, бутылки! Море пустых бутылок со времен царской и Сталинской эпох. Даже разбитый телевизор марки "КВН", и тот украшал интерьер подземелья!

Вскоре наша экспедиция подошла к своему логическому завершению. По ржавой лестнице через водопроводный люк мы выбрались на поверхность. Наш внешний вид отпугивал даже ворон. Земные бомжи шарахались от нас и не соглашались принимать за своих.

Как мы добирались по городу по своим домам – это отдельная история. Одно могу сказать – подземный мир хоть и немного грязен и вонюч, но в целом полон еще не раскрытых нами тайн! Стоит только опуститься! Нам ли, опущенным, не откроется вся правда ада? Это цель нашей ближайшей экспедиции! Вот только немного ототремся, отмоемся, отдышимся и снова опустимся!



Партнеры