Россия направила в Киргизию гуманитарную помощь

Летчики Уральского объединения ВВС и ПВО по просьбе МЧС Киргизии доставили в республику гуманитарную помощь для районов, наиболее пострадавших от землетрясения в первый день нового года.

15 января 2008 в 12:07, просмотров: 281

По словам помощника главкома ВВС по информационному обеспечению полковника Александра Дробышевского,  с российской авиабазы Кант летчики доставили на аэродром Ош партию гуманитарного груза, в частности 25 тюков теплой одежды, средства гигиены, более 400 новых масляных электрических обогревателей. Все это будет передано пострадавшему населению Кара-Суйского, Наукатского районов и города Ош, передает РИА "Новости".

Напомним, что в первый день нового года на юге Киргизии произошла серия подземных толчков, самый сильный из которых достигал шести баллов по шкале Рихтера. Эпицентр находился в 30 километрах от города Ош – неофициальной южной столицы Киргизии. В аварийном состоянии находятся около 400 построек, в том числе многоквартирные жилые здания в Оше.

Критическая ситуация сложилась в селах Ошской области. В селе Тогуз-Булак Карасуйского района 95% частных домов разрушены частично, большинство из них непригодны для проживания; в селе Кара-Согот 70% домов находятся в критическом состоянии.



Партнеры