Теракт в Кабуле

Шесть человек погибли и столько же получили ранения при нападении на отель "Кабул-Серена" в афганской столице.

15 января 2008 в 09:51, просмотров: 330

Среди погибших – норвежский журналист Карстен Томассен, который, получив пулевое ранение в живот во время перестрелки между нападавшими и охранниками отеля, ночью умер от ран в чешском полевом госпитале. Погиб также один гражданин США. Остальные погибшие – афганцы, сообщают "Вести".

В понедельник вечером группа лиц, вооруженных автоматами и гранатами, напала на отель, бросив в охрану гостиницы гранату, после чего завязалась перестрелка. Чуть позже один из нападавших, прорвавшихся внутрь отеля, взорвал находившийся на его теле "пояс смертника". По всей вероятности, двое из нападавших также погибли при взрыве.

Это – первый кровавый теракт в Кабуле в 2008 году. Расследование инцидента ведет Управление национальной безопасности Афганистана. По сообщению РИА "Новости", ответственность за нападение взяло на себя радикальное движение "Талибан".

Пятизвездочная гостиница "Кабул-Серена", которая является самым дорогим и фешенебельным отелем Афганистана, расположена в центре города, недалеко от здания Минобороны и президентского дворца.



Партнеры