Буре продолжает судиться за компенсацию

Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвоката хоккеиста Павла Буре на решение суда, снизившего сумму исковых требований спортсмена.

15 января 2008 в 04:11, просмотров: 468

В октябре прошлого года Мосгорсудом сумма ущерба была снижена с 20 миллионов до 67 тысяч рублей – 57 тысяч по материальному и 10 тысяч рублей по моральному ущербу. Также суд вернул дело в суд первой инстанции в связи с тем, что ответчиками также была подана кассационная жалоба на решение.

"Мы не просим отменить решение суда первой инстанции, так как не согласны с размером компенсации", – пояснил ранее адвокат Павла Буре Дмитрий Рагулин. Он подчеркнул, что в кассационной жалобе содержится просьба оставить решение Тверского суда в силе, при этом повысить сумму компенсации. "Наши основные требования были удовлетворены судом, компания была признана нарушителем договора перевозки, поэтому мы не просим отменить решение суда", – сказала защитник. "Речь не идет о том, чтобы заработать деньги на компании, в любом случае, как заявил сам Павел, все средства пойдут на благотворительность", – подчеркнул Рагулин.

Напомним, поводом для иска послужил инцидент, произошедший 31 октября 2006 года, когда Буре должен был вылететь в Англию, но командир воздушного судна, приняв Павла, видимо, за футбольного фаната, сказал, что не полетит с этим пассажиром, и Павел, будучи воспитанным человеком, просто вышел из самолета, сообщает "Интерфакс".



    Партнеры