Счастье

Еду сегодня на работу. Хмуро все. Не радужно.

16 января 2008 в 15:29, просмотров: 542

А потом работа. "Склиф", реанимация. Там те еще картинки. И радуги опять нету. А когда, думаю, я был счастлив? Ну, чтобы совсем безоблачно. Ну и получается, что первый опыт счастья, как водится, из детства.

Утро. Солнце светит, так как светит оно только в детстве. Сад, залитый светом. Прозрачным и чистым. Над травою летают бабочки. Капустницы и шоколадницы. Какие-то еще насекомые стрекочут так, что в ушах звенит. Если поймаешь капустницу (кстати, куда они делись? И еще майские жуки. Пропали ведь), то ладонь долго пахнет лимоном. И все абсолютно пронизано этим светом и счастьем.

Я так скажу. Деньги, конечно, здорово. Но тех капустниц за них не купишь. Летнюю жару, прибившую воздух к траве, нестерпимый блеск реки. Я был-таки счастлив в жизни.

И потом было это ощущение. Еду с будущей женой по степи в кузове экспедиционной машины. Ольга сидит на лавке, я прилег рядом и положил голову ей на колени. Мимо несется степь. Воздух степной. Его чувствуешь не кожей, изнутри. Дышишь им, и он тобой дышит. Наверное, неудачное сравнение подобрал. Но, может быть, меня все же поймут.

Счастье – это здорово. Нечего жаловаться. Действительно здорово. Чего и всем желаю.



Партнеры