Объявлены номинанты на получение кинонаграды BAFTA

Британская академия кино- и телеискусства (BAFTA) объявила претендентов на свою награду.

16 января 2008 в 14:08, просмотров: 475

Фильм "Искупление" выдвинут на получение самой престижной британской кинонаграды по 14 номинациям. Картина претендует на получение золотых масок BAFTA в категориях "Лучший фильм", "Лучший британский фильм", "Лучший режиссер", "Лучший адаптированный сценарий", "Лучшая музыка", "Лучшая работа оператора", "Лучший монтаж", "Лучшая работа художника-постановщика", "Лучший звук", "Лучшие костюмы" и "Лучший грим и прически".

На соискание званий "Лучший актер" и "Лучшая актриса" номинированы исполнившие главные роли в фильме Джеймс Макэвой и Кира Найтли.

Конкуренцию Макэвою в борьбе за титул "Лучшего актера" составят Джордж Клуни, Дэниел Дей-Льюис, Вигго Мортенсен и Ульрих Мюхе. В пятерку номинанток на звание "Лучшей актрисы", помимо Найтли, вошли Кейт Бланшетт, Джули Кристи, Марион Котийярд и Эллен Пейдж.

Среди других заметных киноработ прошлого года, выдвинутых на получение BAFTA – получившие по девять номинаций фильмы "Старикам здесь не место" и "Нефть". Французский биопик о жизни певицы Эдит Пиаф "Жизнь в розовом свете" (La Vie en Rose) претендует на семь наград Британской киноакадемии, включая "Лучший иностранный фильм" и "Лучшая актриса", а также "Лучшая музыка", передает РИА "Новости".

Торжественная церемония вручения наград BAFTA состоится 10 февраля. Она вновь пройдет в здании Королевского театра оперы и балета "Ковент Гарден" с участием многочисленных мировых кинозвезд.



Партнеры