О гуманности по отношению к братьям нашим меньшим

Жестокое обращение с животными на глазах у детей.

16 января 2008 в 12:22, просмотров: 370

В субботу 12 января 2007 года по телеканалу ОРТ в передаче "Здоровье" (время выхода в эфир 9.10-10.00, ведущая Е. Малышева) был показан сюжет следующего содержания. Ведущая рассказывала о какой-то редкой болезни, при которой неожиданно и резко наступает полная парализация. Показали девочку 18 лет, с которой это произошло, когда она была беременна. После рассказа ведущей об этой неизвестной человеческой болезни – которая называется "Синдром Гийена-Барре" – ведущая и какой-то врач берут белую крыску в руки и говорят: "Сейчас мы введем ей зараженную кровь, и вы увидите, как ее мгновенно парализует". И врач начинает вводить несчастной, отбивающейся и пищащей крыске инъекцию!!! Так сказать, "наглядная демонстрация". И ведущая говорит: "Смотрите, смотрите! Сейчас крысу парализует!!!"

Подопытной крысе была сделана инъекция плазмы зараженного человека, в результате чего ее постепенно парализовало, и она умерла. До укола животное кричало и вырывалось, во время инъекции – орало диким криком так, что невозможно было слушать. Даже взрослому человеку было очень тяжело на это смотреть. Но в связи со временем показа эту программу могли смотреть (и смотрели) многие дети.

Данное зрелище способно вызвать у ребенка нервный шок и причинить серьезный вред детской психике, да и не только ребенку, но и пожилому человеку. Ведущая нарушила как минимум 245 статью УК РФ – Жестокое обращение с животными.



Партнеры