В России сегодня начинается тотальная проверка газовых служб

Инспекцию проводит Ростехнадзор по поручению премьер-министра страны.

16 января 2008 в 12:17, просмотров: 310

Чиновники озаботились безопасностью граждан только после серии взрывов бытового газа. С начала года в разных регионах произошло уже три ЧП, унесших жизни 15 человек, напоминает РИА "Новости".

Главная цель проверки – предотвратить повторение несчастных случаев. Помимо инспекций газоснабжающих компаний, Ростехнадзор займется властями на местах. Региональные администрации должны следить за состоянием газового оборудования в домах и квартирах. Насколько власти выполняют свои обязанности – это и предстоит выяснить специалистам Ростехнадзора.

Добавим, что они также участвуют в расследованиях взрывов газа. В Железноводске Ставропольского края, где трагедия произошла в ночь на понедельник, сегодня объявлен траур по погибшим. В городе пройдут похороны. По основной версии МЧС, бытовой газ взорвался, потому что пожилой хозяин квартиры обогревал ее при помощи газовой плиты. В результате взрыва погибли шесть человек, в том числе двое детей.

Очень часто причиной ЧП становится человеческий фактор. Ростехнадзор призывает россиян соблюдать элементарные правила безопасности при использовании газовых плит.



Партнеры