Российский рынок акций снижается вслед за мировыми площадками

Стоявший весь вторник на месте отечественный рынок потянули вниз западные площадки.

16 января 2008 в 11:48, просмотров: 359

По итогам торговой сессии вторника индекс РТС потерял 0,37, ММВБ "похудел" на 0,51. Сильный негатив извне прервал рост фондового рынка, продолжавшийся несколько сессий подряд.
"Российский рынок будет более устойчив по сравнению с азиатскими площадками и мировыми рынками в целом, т.е. в ближайшее время Россия может стать "тихой гаванью", в которой вместо резкого падения будет наблюдаться постепенное снижение котировок. Сегодня "хуже рынка" могут стать бумаги банковского и нефтегазового сектора, а также РАО ЕЭС", – отмечает Дмитрий Александров, аналитик ИК "Файненшл Бридж".

"Динамика российского фондового рынка в первой половине сегодняшних торгов будет предсказуемой, – считает Станислав Дмитриев, управляющий активами ОАО ИК "АБАГАН". – Затем нельзя исключать попыток скорректироваться вверх с целью закрытия утренних окон. Дальнейшее движение будет во многом определяться характером торгов в Европе и динамикой американских фьючерсов. По индексу РТС ближайшая поддержка находится на уровне в 2290-2310 пунктов, по индексу ММВБ – на уровне 1880-1900 пунктов. Если снижение за океаном получит продолжение вкупе с падением цен на нефть, то российский рынок окажется не в состоянии игнорировать явный внешний негатив".




Партнеры