Касьянов сдает в ЦИК подписи в свою поддержку (ФОТО)

Центризбирком приступил к приему документов на регистрацию кандидата-самовыдвиженца Михаила Касьянова на должность президента России.

16 января 2008 в 11:45, просмотров: 437

Как сообщил журналистам сам экс-премьер России, лидер Российского народно-демократического союза М.Касьянов, перед тем, как войти в здание ЦИК, всего привезено 2 млн 67 тыс. подписей, которые необходимы для его регистрации. При этом, по его словам, было собрано 2 млн 240 тыс. подписей.

Подписи привезли на четырех "ГАЗелях", и общий их вес составил около двух тонн. Подписи собирались в 77 регионах, сообщает "Интерфакс".

В отличие от кандидатов в президенты от партий, которые имеют фракции в Госдуме, самовыдвиженцам необходимо собрать не менее 2 миллионов и не более 2,1 миллиона подписей избирателей в свою поддержку.

По российскому законодательству срок подачи документов на регистрацию кандидатами истекает 16 января в 18.00 мск.

На сегодняшний день пока только лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель КПРФ Геннадий Зюганов официально зарегистрированы Центризбиркомом в качестве кандидатов.

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, выдвинутый в президенты "Единой Россией", сдал документы в Центризбирком накануне. Решение о его регистрации официальным кандидатом ЦИК должен принять в течение 10 дней. Также в десятидневный срок комиссия должна рассмотреть документы и принять решение по кандидатурам Касьянова и Богданова, сообщает РИА "Новости".



Партнеры