Странно звучит, но рукопожатие вреднее поцелуя

Люди, предпочитающие в качестве приветствия поцелуй рукопожатию, подвержены меньшему риску заразиться гриппом либо другими "зимними" инфекционными заболеваниями.

17 января 2008 в 17:47, просмотров: 375

На Международном научном форуме гигиены было заявлено, что люди, предпочитающие распространенное скупое приветствие – пожатие руки, гораздо больше рискуют заразиться гриппом, потому что на ладони человека скапливается гораздо больше вирусов и микробов, чем на губах. 

Более того, профессор Джон Оксфорд, признанный специалист по вирусу гриппа, предложил перенять привычку у политиков и представителей "фабрики грез" - так называемый воздушный "социальный поцелуй". Такой способ приветствия, по мнению ученого, самый безопасный для здоровья.  

"Ладони человека играют важную роль при передаче возбудителей таких болезней, как грипп, аденовирусные заболевания, которые легко передаются от человека человеку", говорит автор проекта из Лондонской школы гигиены и тропической медицины. 

А наиболее безопасным способом поздороваться Оксфорд считает так называемый "социальный поцелуй", иными словами бесконтактный, который распространен, в частности, среди политиков и кинозвезд. Вероятность заразится гриппом в данном случае минимальна, поясняет ученый.



Партнеры