Хамство

Недавно по радио слышала об интересном исследовании…

17 января 2008 в 11:22, просмотров: 303

Было проведено исследование в нескольких странах мира, в том числе и в России. Участники исследования проводили довольно простые тесты: придержат ли перед ними дверь, помогут ли подобрать рассыпавшиеся бумаги, подадут ли руку при падении, что скажут продавцы в магазине. Оказалось, что самыми вежливыми являются жители США, а самыми грубыми… русские.

Почему мы такие злые, такие грубые и так любим хамить? Хотя я не раз видела, как наоборот, люди друг друга поддерживают и помогают… Я в декабре в метро в обморок от усталости упала, прямо в вагоне. Очнулась, когда меня уже подняли и посадили. Однажды у меня разлетелись бумаги по дороге, так сразу два человека (мужчина и женщина, явно между собой не знакомые) бросились мне помогать.

Но хамство и эгоизм у нас действительно процветает больше всего. Взять тот же общественный транспорт, особенно метро. Каждый сам за себя, все друг другу хамят, оттаптывают ноги, толкаются, пробиваются, мест никто не уступает… Почему мы не можем быть человечнее? Почему нам хамят продавцы в магазинах, а водители автобусов и маршруток могут покрыть матом? Почему, если с лестницы в метро упал пожилой человек, все так и будут идти мимо? Люди, неужели мы не можем быть человечнее по отношению друг к другу?



    Партнеры