Российский рынок акций рухнул в среду

Негатив мировых площадок все-таки дошел и до России.

17 января 2008 в 12:07, просмотров: 343

Отечественный рынок акций довольно долго не замечал мрачных настроений мировых площадок. И даже когда упали американский и азиатский рынки, наши инвесторы смотрели на них снисходительно. Но теперь негатив соседей дошел и до нас.

Первым вниз устремился нефтяной сектор – тут неприятностей добавили снижающиеся цены на "черное золото".
"Лукойл" обвалился на 5%, "Сургутнефтегаз" упал на 5,47%, "Татнефть" рухнула на 5,7%. Поустойчивее был ГМКНН, который потерял 4,12%. Посильнее смотрелась РАО ЕЭС, цены которой снизились на 1,56%, а вот достойнее всех был упрямый "Ростелеком", который постоянно выбивается из общей рыночной канвы – 0,8% Довольно жестко разочаровал всех "Газпром", которому аналитики уже прочили поход на 500 рублей. Сейчас эта бумага стоит 344,5 рубля, что на 4,12% ниже предыдущего закрытия", – говорит Дмитрий Пушкарев, к.э.н., начальник Аналитического отдела ITinvest.
По мнению аналитиков, еще какое-то время снижение будет продолжаться, так как такая коррекция не бывает однодневной, но такого масштабного падения ожидать уже не стоит.

"На фоне невнятной динамики, продемонстрированной американскими площадками на торгах в среду, на российском рынке возможна техническая коррекция. В результате индекс РТС, вероятно, будет колебаться в коридоре 2210-2250 пунктов. В дальнейшем на фоне трудностей, которые на сегодняшний день испытывает американская экономика и при выходе негативных данных по строительному сектору и рынку труда в США, возможно продолжение снижения", – отмечает директор инвестиционного департамента КБ "Стройкредит" Роман Кульбачный.



    Партнеры