ЦИК завершила прием документов для регистрации кандидатов на должность президента

Последним сдал необходимые документы, в том числе подписные листы избирателей, Андрей Богданов.

17 января 2008 в 09:46, просмотров: 465

За несколько минут до полуночи Центральная избирательная комиссия России завершила прием документов для регистрации кандидатов на должность президента РФ. Последним сдал необходимые документы, в том числе подписные листы избирателей, Андрей Богданов. По словам члена ЦИК Людмилы Демьянченко, прием документов на регистрацию Богданова осуществлялся в течение девяти часов.
Приемка подписей, собранных в поддержку Касьянова, завершилась в 18.30 (подписи были доставлены в ЦИК в 11.00 среды). Таким образом, Центризбирком принял документы у всех незарегистрированных ранее кандидатов на пост президента, сообщают "Вести".

Начиная с сегодняшнего дня, ЦИК приступит к проверке достоверности информации, которая содержится в подписных листах. Член ЦИК Евгений Колюшин рассказал "Интерфаксу", что методом случайной выборки у Касьянова и Богданова будет отобрано 20% подписей – 400 тысяч штук. Специальные группы, куда входят графологи, сотрудники правоохранительных органов, эксперты паспортных служб и т.д. проверят их на подлинность.

В случае, если "брак" составит более 5%, будет отобрано еще 15% подписей, и если количество недействительных подписей в них снова превысит пятипроцентный барьер, то в регистрации будет отказано.



Партнеры