Театр им. Маяковского покажет две премьеры

Сегодня театр имени Маяковского представит сразу два премьерных спектакля: на основной сцене покажут "Развод по-мужски" Нила Саймона, а в филиале - "На бойком месте" Александра Островского.

17 января 2008 в 09:10, просмотров: 376

"Идея постановки пьесы Саймона "Странная пара", написанная им в начале 60-х годов, принадлежит Сергею Арцибашеву, которому я благодарен за приглашение участвовать в этой работе", – сказал в интервью РИА "Новости" недавний выпускник режиссерского отдела РАТИ Сергей Посельский.

Он также сообщил, что это первое появление на московской сцене пьесы Саймона, которая пойдет под названием "Развод по-мужски".

В произведении и на сцене два главных героя – разведенные мужчины, которые принимают решение жить вместе. До этого момента в семейных конфликтах и в разводе они обвиняли своих жен, но и в отсутствии жен герои столкнулись с теми же проблемами.

Замысел постановки пьесы Островского "На бойком месте" реализовал режиссер Юрий Иоффе, уже около 30 лет сотрудничающий с Театром имени Маяковского.

"Пьеса "На бойком месте" часто дописывалась песнями, разбавлялась танцами. Я же отказался от всяческих добавлений и даже от участия своих любимых и постоянных соавторов – Кима и Гладкова. Прочитав сегодня это сочинение русского классика, я ощутил, что время догоняет талантливую пьесу, само название "На бойком месте" – это и есть олицетворение модели сегодняшней России", – уверен режиссер.



Партнеры