За О Джея Симпсона требуют залог

В размере $250 тысяч.

17 января 2008 в 05:16, просмотров: 410

Судья округа Кларк Джеки Гласс вынесла определение об увеличении до $250 тыс. залога за освобождение до суда О Джея Симпсона, бывшего игрока НФЛ, обвиняемого в вооруженном нападении.
В сентябре прошлого года правоохранительные органы предъявили Симпсону обвинения в участии и организации ограбления в отеле Palace Station, где он пытался отобрать принадлежавшие ему ранее спортивные трофеи у предпринимателей, собиравшихся выставить их на аукцион. По словам продавцов трофеев, несколько человек и лично Симпсон при ограблении угрожали им пистолетом.
В общей сложности Симпсону и его предполагаемым сообщникам Кларенсу Стюарту, Майклу МакКлинтону и Чарльзу Эрлиху предъявлено 12 обвинений. Теперь знаменитому спортсмену угрожает тюремное заключение сроком до шести лет.
Основные слушания по делу Симпсона назначены на 7 апреля 2008 года. До этой даты Симпсон находился на свободе под залог в $125 тыс..
На прошлой неделе экс-спортсмен был задержан во Флориде и доставлен в тюрьму в Лас-Вегас, после чего в среду предстал перед судом, который рассмотрел требование прокуратуры отменить решение об освобождении Симпсона под залог. По данным обвинителей, он якобы пытался оказать давление на другого обвиняемого. 16 ноября после одного из судебных заседаний Симпсон позвонил своему предполагаемому сообщнику Кларенсу Стюарту и, представившись неким Мигелем, выразил неудовольствие показаниями Стюарта.
Как сообщают местные СМИ, судья была крайне рассержена поведением Симпсона и не стеснялась в выражениях. "Не знаю, мистер Симпсон, какого черта вы думали, или проблема в том, что вы не думали вообще", – отчитала она легендарного спортсмена.
"Не знаю, следствие ли это только лишь высокомерия или безразличия, однако вы просидели за решеткой с пятницы и до сегодняшнего дня, и это – или из-за высокомерия, или из-за безразличия, или из-за того и другого", – добавила Гласс.
По ее словам, первоначальное распоряжение суда о недопустимости контактов с другими обвиняемыми было сформулировано предельно ясно, и если в будущем произойдет нечто подобное ноябрьскому инциденту, Симпсон окажется за решеткой, сообщает Газета.Ru.




Партнеры