Оральный юбилей

10 лет назад разразился самый громкий скандал в истории президентской власти США: мир узнал о сексуальной связи Билла Клинтона с Моникой Левински.

17 января 2008 в 09:00, просмотров: 868

Десять лет назад, 17 января 1998 года, никому не известный человек по имени Мэтт Драдж выложил в Интернет историю, с которой начался сезон самых громких разоблачений в истории президентской власти США. Он поведал, что издание Newsweek в последний момент не выпустило в печать статью о сексуальных отношениях Билла Клинтона с некой стажеркой. На следующий день Драдж узнал ее имя – Моника Левински.

То, что происходило потом, можно назвать сплошным кошмаром с красивым женским лицом. Президент устоял, сохранил свой брак с нынешним кандидатом от Демократической партии Хилари, но жизнь девушки, втянутой в грязное разбирательство, была разрушена. Каково это – войти в историю как любовница президента и всю жизнь скрываться от всего мира? Стала ли Моника Левински жертвой сексуальной одержимости главы государства или же она поплатилась за свой собственный добровольный выбор? 

Пола Джонс  

Но началось все с Полы Джонс. Она была не первой и не последней любовницей Билла Клинтона, которому уже многие заочно поставили диагноз «одержимость сексом», но именно с нее началось расследование, которое едва не привело к отставке президента.

Джонс подала судебный иск, обвинив Билла Клинтона в сексуальных домогательствах. Она уверяла, что в бытность свою губернатором Арканзаса будущий президент США пытался склонить ее к половому акту в гостиничном номере, куда ее привели обманом.

В ходе расследования адвокаты Полы Джонс нашли еще несколько женщин, с которыми, якобы, спал Клинтон, одной из них оказалась Моника Левински. Сексуальную связь с последней президент признать отказался наотрез.

 Позднее, когда подробности отношений с Левински стали достоянием общественности, Клинтон попытался откупиться от Полы Джонс, но было уже слишком поздно. Предложенные ей 850 тысяч долларов компенсации женщина, разумеется, взяла, но вот за время судебного разбирательства Клинтон успел наврать с три короба, что и стало поводом к обвинениям его в лжесвидетельстве. 

 Линда Трипп  

В настоящее время 58-летняя Линда Трип владеет маленьким магазином Рождественских товаров в городке Миддлбурк близ Вашингтона. Она сделала себе несколько пластических операций и прячется от прессы, сообщает Таймс. Да, нелегко примерять на себя роль главного злодея драмы, ознаменовавшей правление Билла Клинтона. Более того, она стала одной из немногих, кому были предъявлены официальные обвинения. Но обо всем по порядку.

В 1993 году Линда Трипп работала в Белом доме и являлась близкой приятельницей некой Кэтлин Уилли, которая также стала жертвой домогательств со стороны Клинтона. Кэтлин считала Билла своим другом, но как-то раз, придя просить у него помощи в связи с финансовыми трудностями, Уилли была жестоко обманута: вместо того, чтобы дать совет и оказать поддержку, Клинтон "совершил в ее отношении развратные действия". Если же называть вещи свои именами, он положил руку Кэтлин на свой эрегированный пенис. Женщина вырвалась из его объятий и покинула Овальный кабинет.

Раздувать из этого инцидента скандал Уилли не стала, но о случившемся узнала Линда Трипп.

Через несколько лет в Пентагоне Линда сблизилась еще и с Моникой Левински, роман которой с Клинтоном к тому времени уже подошел к концу. Девушка, запутавшаяся в перипетиях отношений с главой государства, охотно делилась переживаниями с новой приятельницей.

Шедшее в то время разбирательство по делу вышеупомянутой Полы Джонс позволило сплести все ниточки воедино.

Линда Трипп записывала на кассеты все беседы с Левински, во время которых нередко сама переводила разговор на ее отношения с Клинтоном. Более того, именно она настояла на том, чтобы Моника оставила у себя то самое знаменитое синее платье со следами спермы Клинтона, которое стало неопровержимым доказательством в деле и вынудило президента, наконец, сознаться в связи со стажеркой.

Со всем своим богатством Трипп отправилась прямиком к независимому прокурору Кеннету Старру. Его заинтересовали принесенные ей записи в первую очередь потому, что из них следовало, что  президент Клинтон мог предложить Левински дать заведомо ложные показания в деле Полы Джонс, отмечает сайт 2day. Вскоре Старр получил разрешение  начать официальное расследование по делу о подстрекательстве к лжесвидетельству и о препятствовании правосудию со стороны Билла Клинтона. Ведь, давая показания по иску Полы Джонс, президент США отрицал сексуальные отношения с Моникой Левински, то есть, выходит, лгал.

Как вообще главе государство в голову пришло крутить интрижки с практиканткой, когда на него подан иск в сексуальных домогательствах, до сих пор непонятно.

Старру предстояло разобраться во многом и в первую очередь склонить к даче показаний Монику Левински.  

Моника Левински – героиня ОРального кабинета  

Моника Левински родилась в еврейской семье в Сан-Франциско (ее мать происходила из семьи, переехавшей в США из России), в 1995 году закончила колледж в Портленде и устроилась практиканткой в Белый дом. Роман с Биллом Клинтоном девушка закрутила в 1996 году.

Глава государства и предположить не мог, что невинная, на его взгляд, интрижка разрастется до гигантских размеров. Но еще до того, как было уже слишком поздно, служащие президентского аппарата попытались изолировать Левински, переведя ее в Пентагон.

Затем, благодаря Линде Трипп, на нее вышел прокурор Кеннет Старр. Моника Левински согласилась давать показания, как только ей пообещали сохранить судебную неприкосновенность.

17 января обстоятельства начатого командой Старра расследования просочились во всемирную паутину, через несколько дней осмелела и пресса, снежный ком рос и очень быстро превратился в лавину.

Поначалу Клинтон твердил, как молитву, что не вступал в отношения сексуального характера со стажеркой, но после того, как Левински продемонстрировала в суде пресловутое платье со следами спермы, отпираться более не имело смысла.

28 июля Моника под присягой заявила суду присяжных, что имела сексуальные отношения с Клинтоном, подразумевая в первую очередь оральный секс. 17 августа Клинтон сознался, что "имел неподобающие физические отношения с Левински".

Этого оказалось достаточно: Палата представителей обвинила Билла Клинтона во лжесвидетельстве по делу о Поле Джонс, препятствовании правосудию и злоупотреблении положением. Сформулированные пункты обвинения были направлены в Сенат, выступающий в данном случае в роли судебной коллегии. Но когда, казалось бы, все для Билла было уже потеряно, произошло чудо: сенаторы отклонили все обвинения, попытка импичмента Клинтону провалилась. 

Кто с чем остался? 

Секс-скандал Билла Клинтона – Моники Левински боком вышел очень многим людям. Сама девушка поначалу пыталась сохранить собственное достоинство, охотно участвовала в ток-шоу, пытаясь доказать, что она не шлюха, и даже написала книгу о своей версии происходившего в Овальном кабинете.

Сейчас ей 34 года, она не может найти работу, так как ее имя слишком узнаваемо, чтобы какая-либо серьезная компания в США отважилась ее нанять. Есть предположения, что она перебралась в Великобританию, но подтверждений этому нет. Моника пытается раствориться в толпе, стать невидимкой. В далеком 1998 году она знала, что ввязывается в опасную игру, и добровольно позволила закидать себя камнями и грязью, от которой ей не отмыться до самой смерти.

Но есть и те, кто пусть и косвенно, но вынес для себя выгоду из скандала. Как ни странно, это Хилари Клинтон, несчастная, обманутая супруга похотливого президента. После этой неприятной историю американцы как один сочувствовали "обиженной" Хилари, ее муж также всеми силами пытался загладить перед ней свою вину. На волне народного сочувствия и с помощью Билла Клинтона, "мучимого угрызениями совести", Хилари Клинтон почти сразу после завершения судебного разбирательства прошла в Сенат.




Партнеры