В Узбекистане сын депутата осужден на восемь лет

Сын депутата Матлюбы Бурхановой приговорен к тюремному заключению за незаконное пересечение границы страны.

18 января 2008 в 19:54, просмотров: 442

"В одном из районных судов Ташкента к восьми годам лишения свободы осужден 29-летний житель города Навои Батыр Умуров", - сообщил источник в правоохранительных органах республики. Ему инкриминируется незаконное пересечение границы Узбекистана по подложным документам.

На суде осужденный сообщил, что купил паспорт гражданина РФ в Саратовской области за 1500 долларов. При этом установлено, что в октябре 2006 года он был объявлен в межгосударственный розыск прокуратурой Северо-восточного административного округа города Москвы по обвинению в совершении тяжких преступлений, в том числе похищении человека.

Любопытно, что осужденный - сын руководящего работника Навоийского горно-металлургического комбината Талъата Умурова и депутата республики Бурхановой, которая подозревается в содействии преступной группе, поставлявшей девушек за границу для занятия проституцией.

По словам источника, "еще в бытность заведующей отделом ЗАГСа города Навои она оказывала содействие преступной группировке, занимавшейся поставкой девушек в Таиланд, ОАЭ и Турцию для занятия там проституцией. Кроме того, она подозревается в незаконной выдаче свидетельств о заключении брака и документов об оформлении разводов". Однако, чтобы возбудить на депутата уголовное дело, необходимо запросить парламент о лишении ее депутатской неприкосновенности.

Также известно, что другой сын Бурхановой, 33-летний Темур Умуров, работавший старшим следователем по особо важным делам Генеральной прокуратуры республики, в августе 2007 года был уволен за употребление им наркотических средств, сообщает "Интерфакс".



    Партнеры