МИД России рекомендует не ездить в Шри-Ланку

Министерство иностранных дел РФ рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Шри-Ланку.

18 января 2008 в 19:01, просмотров: 464

"МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Шри-Ланку вплоть до нормализации обстановки в этой стране", - заявили в МИД РФ. Свое заявление представители ведомства обосновывают тем, что где в последнее время в этой стране наблюдается значительное усиление террористической активности сепаратистской организации "Тигры освобождения Тамил Илама".

В среду, 16 января, истек срок действия договора о перемирии, заключенного между военными и группировкой "Тигры освобождения Тамил Илама". На прошлой неделе власти страны заявили о формальном выходе из перемирия, которое продолжалось в течение шести лет. На это сепаратисты объявили о готовности начать широкомасштабные военные действия, если войска Шри-Ланки попытаются захватить территории, контролируемые боевиками.

Известно, что в Шри-Ланке последовательно уже произошло несколько терактов, повлекших за собой значительные человеческие жертвы. В пятницу стало известно, что боевики, предположительно входившие в состав ТОТИ, застрелили девятерых и ранили троих мирных граждан на юге Шри-Ланки. А в среду террористы взорвали пассажирский автобус в городе Буттала в центральной части страны. Жертвами этого теракта, по последним данным, стали 32 местных жителя, сообщает РИА "Новости".





Партнеры