Идет разработка бытового рентгеновского сканера, проницающего стены

Устройство LEXID испускает слабые рентгеновские лучи, которые собираются линзой, работающей по тому же принципу, что и глаза омара.

18 января 2008 в 17:20, просмотров: 759

"Глаза омара, способные видеть в темной и мутной воде, используют тысячи маленьких "кирпичиков", отражая, а не искажая или рассеивая свет, как это делает человеческий глаз", – сказал Рик Ши, вице-президент американской Physical Optics Corporation, вложившей средства в разработку.

LEXID работает за счет слабых рентгеновских лучей – глаз омара улавливает их отражение и проецирует изображение на экран.

"Мы до сих пор находимся в исследовательской стадии, но уже провели успешные испытания, и правительство хочет протестировать устройство... С его помощью можно обнаруживать бомбы, контрабанду или людей, оно покажет все, что находится в пределах пары метров", – объяснил Ши.

Изобретатели надеются, что данное устройство произведет революцию в работе полиции и таможни, поскольку офицеры смогут обнаруживать контрабанду, оружие, взрывчатку и прячущихся людей.

Американское управление национальной безопасности уже выразило интерес к новинке, которую собирается использовать в войне с террором.



Партнеры