На уровне груди

Что делать, если бюст утратил былую красоту?

18 января 2008 в 15:13, просмотров: 353

Красивая подтянутая грудь превращает любую женщину в объект, привлекающий жадное внимание. Вот причина, по которой вам стоит всерьез подумать, как ухаживать, от чего оберегать и чем укреплять зону декольте.

Большая грудь — большие проблемы?

Хотите быстро узнать, нуждается ли ваша грудь в особом уходе? Проведите тест “на карандаш”. Его придумали в позапрошлом веке креативные французы, но, несмотря на солидный возраст, тест актуален и достоверен поныне.

Возьмите карандаш и поместите его в складку под грудью. Если карандаш падает на пол, грудь считается упругой. Если нет — это верный признак того, что “предмет женской гордости” потерял былую форму и упругость.

Попытка номер два: теперь поднимите руки вверх. Если карандаш не упадет и в этом положении — груди нужна срочная тонизирующая терапия.

Главная причина того, что со временем бюст все меньше напоминает наливное яблочко и все больше становится похож на пресловутые уши спаниеля, в анатомических особенностях. Дело в том, что грудь практически лишена мышц и состоит из соединительной и жировой ткани. Причем чем больше жировой ткани, тем хуже. Эта ткань бесформенная и тяжелая, и именно из-за нее грудь теряет форму и отвисает.

К слову, чем больше грудь, тем быстрее она расстается с эпитетом “аппетитная”. Ведь за внешний вид бюста отвечает тонкая оболочка кожи, которая с годами теряет эластичность и растягивается. Чем больше грудь, тем, соответственно, большая нагрузка приходится на кожу.

Роды, кормление ребенка, чрезмерное увлечение диетами и скачки веса тоже делают свое черное дело. К счастью, в большинстве случаев вернуть бюсту (а заодно и собственной самооценке) утраченную высоту можно, не прибегая к радикальным способам.

— Специальные комплексы упражнений, особым образом сбалансированное питание и косметические препараты в эффективности могут посоперничать с ножом хирурга, — утверждает врач-маммолог Сергей Денисов.

На зарядку становись

Самый простой и дешевый способ лифтинга (подтяжки) отвисшей груди — гантели. Красивый бюст формирует подлежащая мышца, которая находится за молочной железой и крепится к грудине. Мышца не способна увеличить грудь, но при определенной тренировке можно ее подтянуть. Кроме того, упражнения с гантелями укрепляют не только мышцу, на которую “подвешена” грудь, но в первую очередь мышцы спины и плечевую мускулатуру. Как следствие — улучшается осанка, что автоматически приподнимает грудь, которая принимает максимально достижимую для каждой женщины индивидуальную идеальную форму. Стандартная гимнастика состоит из трех простейших упражнений:

Встать прямо. Колени слегка согнуты. Руки свесить спереди. Прямые руки поднимаете в стороны до уровня плеч и очень медленно (так, чтобы чувствовалось напряжение мышц) опускаете в исходное положение. Повторить 20 раз.

Исходное положение то же. Руки свободно висят вдоль туловища. Поочередно поднимаете выпрямленные руки до уровня плеч и медленно опускаете их. 20 повторов для каждой руки.

Лечь на спину. Ноги согнуты в коленях, вытянутые руки — в стороны. Медленно поднимаете руки, пока они не соединятся. Затем возвращаете руки в сходное положение. Повторить упражнение 20 раз.

— При условии ежедневных занятий первые результаты вы сможете оценить уже через месяц, — утверждает маммолог Денисов. — Хотите более быстрого результата? Записывайтесь в бассейн. Вернуть тонус груди помогает плавание в стиле брасс.

Запрет на гормоны

Главное заблуждение: крема, гели, бальзамы могут изменить объем или форму груди. Увы, это не так. Сколь бы ни рекламировали чудодейственные средства по телевизору — уменьшить или увеличить грудь они не смогут. Разве что только повлиять на тургор (упругость) кожи, оказывая легкий подтягивающий эффект. Да и тот, скорее всего, будет недолговечным. Исключение составляют гормональные крема, которые за счет содержащихся в них эстрогенов действительно способны немного увеличить бюст, но медики пользоваться подобными препаратами категорически не рекомендуют. Есть опасность, что увеличение объема пойдет не за счет разрастания здоровой железистой ткани, а за счет опухоли. В лучшем случае доброкачественной, в худшем — раковой. Так что примите имеющийся размер груди как данность и бросьте силы на борьбу с растяжками и вялым тонусом кожи бюста.

Для этих целей подойдет любой увлажняющий крем или лосьон для тела. Если же вы хотите получить ощутимый подтягивающий и тонизирующий эффект, то лучше приобрести качественную косметику с пометкой “Для коррекции бюста”. Приоритетное правило ухода за грудью — он должен быть ежедневным, а не от случая к случаю.

Наносите средство на кожу массирующими движениями по направлению от груди к подбородку. Чтобы усилить тонизирующее и освежающее действие косметики, держите ее в холодильнике и вынимайте оттуда непосредственно перед нанесением на кожу.

кстати

ФОРМУЛА ИДЕАЛЬНОЙ ГРУДИ

Чтобы вычислить индекс своего бюста и узнать, идеален ли он, вам понадобится линейка. Постройте треугольник АВС с основанием АС (основание идет от правого соска к левому) и вершиной В — впадина между ключицами.

Чтобы вычислить свой индивидуальный параметр, нужно длину АС разделить на 2 и полученный результат — на длину АВ. Если параметр меньше 0,4, значит, грудь провисает, если больше 0,6 — она чересчур высокая. У идеальной груди параметр равен от 0,4 до 0,6.

МАСКА ОТ РАСТЯЖЕК НА ГРУДИ

К 100 г меда добавить 100 г миндального масла. Смешать и нанести на кожу тонким слоем. Лучше делать маску после принятия ванны или душа. Для усиления эффекта — сверху накрыть полиэтиленовой пленкой. Держать маску не более 20 мин. Затем ополоснуть грудь сначала теплой, а затем прохладной водой и дать ей высохнуть, не вытирая.



    Партнеры