Будущее

18 января 2008 в 15:03, просмотров: 528

Непонятна обеспокоенность населения в связи с возрастанием численности свор бродячих собак. Ведь при ожидающемся вскорости распространении по засобаченной территории китайского населения эта проблема решится сама собой.

* * *


Рассчитывать на то, что водитель за рулем пропустит пешехода и уступит ему дорогу, — все равно что ждать милости от природы.

* * *

Люди везде одинаковы, но есть социальные условия, пробуждающие худшие качества, или, напротив, поощряющие лучшие.

* * *


Если судить по надписям на майках, футболках и бейсболках, мир далеко ушел в полной своей разноустремленности.

* * *

Если урна стоит — значит, надо в нее плюнуть!

* * *


Застольный тост есть не что иное, как характеристика, выданная в пьяном виде.
* * *

Презерватив — предмет, принадлежащий жизни или смерти? Вроде бы его использование по назначению происходит в случаях очень живого процесса. В то же время он губит прыткие начала жизни.

* * *


Что потратил — твое и останется с тобой навсегда в виде памятных вещей или приятных воспоминаний, что скопил — достанется неизвестно кому — поэтому чужое.

* * *

Жить надо так, чтобы детям хотелось повторить вашу жизнь.

* * *


Кто живет — тот видит. Кто видит — тот живет.

* * *

Угасшая любовь превращается в цинизм.
* * *

Чем выше цены в магазинах и на рынках, тем бодрее и жизнерадостнее голоса дикторов по радио и ТВ.

* * *

Напрасно думаете, что бумажники крадут, а кошельки теряются и выпадают из кармана. Нет! Они сами выпрыгивают и убегают от надоевших хозяев!
* * *

Как по-вашему: если человек покупает старинный особняк, то делает это для того, чтобы его восстановить и любоваться плодом рук и мозгов своих или для того, чтобы снести ветхое строение, а на его месте возвести бетонный офис и качать деньги, сдавая помещения внаем?

* * *

А уж как строятся эти бетонные уродины — впритык к хрупким старинным особнячкам, стоят — и словно дышат им в затылок, в спину, конвоируют и не выпускают из-под надзора, готовы навалиться и задавить. Это даже неприлично — так наседать! Надо все же держать дистанцию. Но до правил ли хорошего тона, если в цене каждый сантиметр дорогостоящей площади и его надо использовать, чтоб не упустить прибыль?
* * *

Ах, как замечательно разговаривают продавцы:

— Вам каких мандаринов? Подороже или таких, чтоб лицо чесалось?
Выбор, само собой, нужно делать соответствующий этой рекомендации.

* * *

Учитесь выдержке и спокойствию у тех, кто пишет о преступлениях в газетах или обозревает криминальные новости на экране ТВ. Кажется: вот кто мог бы разнюниться, впасть в ипохондрию и слезливость в связи с несовершенством человеческой природы. Но нет, деловым бодрым тоном: убито столько-то, обворовано столько-то, этот застрелен, эта прирезана, продано фальшивой водки на такую-то сумму, а наркотиков — на еще большую. Одни деловито отчитываются и обозревают картину, другие с интересом внимают, третьи продолжают грабить, насиловать, отправлять к праотцам. Это и есть вполне равнодушное полотно бытия. Что теперь — не стенать же, не биться головой о стену, не лить слезы, не заходиться в падучей из-за того, что жизнь такова. Какая есть — такая есть!

* * *

В чем кардинальное отличие нынешних преступников от прежних? Прежние старались избежать встречи с людьми и ограбить квартиру в их отсутствие. Ибо не хотели осложнений: борьбы с хозяевами, свидетельских показаний потерпевших. Теперь намеренно идут в квартиры, где хозяева присутствуют и находятся вроде бы под защитой своих стен. У бандитов нет времени искать спрятанное, а такой предрассудок, как убийство, их не останавливает. Сперва хозяев пытают, и они выдают тайники, потом убивают — и свидетелей не остается. Все устроилось и упростилось до крайности. Время, потраченное на поиск, который к тому же может оказаться безрезультатным, дороже, чем чужая жизнь. Жизнь не стоит ничего.



Партнеры