Выделен особый тип сексуальности. Можно сказать – третий

Заокеанские ученые доказали, что бисексуальность – по крайней мере, у женщин – является отдельным видом сексуальной ориентации, а не признаком "поиска себя" или нежелания дать полную волю своим лесбийским наклонностям.

18 января 2008 в 14:38, просмотров: 251

Ученые из Университета Юты в течение 10 лет наблюдали за жизнью – в том числе мимолетными увлечениями – 79 негетеросексуальных женщин, которым на момент начала исследования было от 18 до 25 лет.

Проведенные исследования показали, что спустя десять лет добровольные участницы, считавшие себя бисексуальными, по-прежнему относили себя к этой категории. Как и подсказывает логика, за эти десять лет в их жизни были периоды, когда они более склонялись в сторону гетеросексуальной или гомосексуальной ориентации, но большинство женщин на исходе исследования продолжали считать, что их одинаково привлекают и мужчины, и женщины. Среди лесбиянок, участвовавших в исследованиях, также наблюдалась значительная категоричность суждений. Под конец исследования не более 17% участниц в целом имели гетеросексуальные связи.

Бисексуальность не помешала большей части женщин (более 70% женщин, относящих себя к одной из трех категорий – "лесбиянки", "бисексуалки" и "не желаю давать себе определений") иметь любовные связи, которые длились не менее одного года.

Из тех, кто относил себя к лесбиянкам, 14% имели гетеросексуальные связи в той или иной форме. "Это доказывает, что у женщин сексуальность отличается определенной гибкостью, так что между бисексуальностью и лесбиянством нет очень уж жесткой границы", – говорит руководительница группы исследователей Лайза Даймонд.

Результаты исследования опубликованы журналом Ассоциации психологов США.

Источник: Инопресса перевела материал газеты El Pais.



Партнеры