ДЖОКЕР

18 января 2008 в 14:00, просмотров: 249

КАССОВЫЕ СБОРЫ В КИНОТЕАТРАХ США ЗА УИК-ЭНД 11 — 13 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА

1. (23) “Пока не сыграл в ящик” (The Bucket List) — $19 392 416 (20 816 129 за 3 недели)

2. new “Первое воскресенье” (First Sunday) — $17 714 821
Дьюрелл и Лиджон — закадычные приятели и по совместительству мелкие преступники, вечно влипающие в переделки. Лиджон сталкивается с фактом, что мать его сына может уехать жить в другой штат из-за проблем с долгами, поэтому просит Дьюрелла помочь ему раздобыть 17 тысяч долларов. Не имея возможности честно заработать столь солидную сумму, герои в очередной раз прибегают к криминалу, избрав в качестве объекта будущего ограбления местную церковь, в результате чего впутываются в очень интересную историю... В ролях: Айс Кьюб, Реджина Кинг. Режиссер Дэвид И. Талберт.

3. (2) “Джуно” (Juno) — $13 612 682 (70 862 478 за 6 недель)

4. (1) “Сокровище нации-2” (National Treasure: Book of Secrets) — $11 302 002 (187 114 947 за 4 недели)

5. (4)  “Элвин и бурундуки” (Alvin and the Chipmunks) — $9 302 895 (187 943 374 за 5 недель)

6. (3) “Я — легенда” (I Am Legend) — $8 179 610 (240 283 451 за 5 недель)

7. (5) “Один пропущенный звонок” (One Missed Call ) — $5 981 373 (20 493 337 за 2 недели)

8. (7) “P.S. Я тебя люблю” (P.S. I Love You) — $4 827 212 (46 830 324 за 4 недели)

9. new “Пираты, которые ничего не делают” (The Pirates Who Don’t Do Anything) — $4 251 320
Мультфильм. Трое закадычных друзей — скромник Эллиот, ленивец Седжвик и не в меру самоуверенный Джордж — мечтают о том, чтобы в один прекрасный день принять участие в пиратском шоу. Уже и не надеясь на то, что подобное когда-либо случится, овощные герои чудесным образом переносятся в XVII век, где им предстоит принять участие в спасении королевской семьи от жестокого тирана и по ходу событий узнать много чего о настоящих пиратах... Режиссер Майк Наврокки.

10. (10) “Искупление” (Atonement) — $4 221 866 (25 130 656 за 6 недель)

РЕЙТИНГ НЕДЕЛИ

ДЖОННИ ДЕПП — ГАРАНТ УСПЕХА

Актер Джонни Депп, сыгравший одну из главных ролей в фильме “Пираты Карибского моря-3”, возглавил ежегодный рейтинг самых прибыльных звезд кино. Рейтинг кинозвезд, которые приносят самую большую прибыль, составляется с 1932 года, и Джонни возглавляет его уже во второй раз подряд.

За ним следует Уилл Смит, третья строчка принадлежит Джорджу Клуни, фильмы с его участием также принесли солидную кассу. На четвертом месте рейтинга Quigley Publishing Company расположился Мэтт Дэймон за фильмы “Ультиматум Борна”, “13 друзей Оушена”, на пятом — Дэнзел Вашингтон (“Американский гангстер”, “Большие спорщики”), шестая позиция принадлежит Расселлу Кроу (“Американский гангстер”, “Поезд на Юму”).
Том Круз, последний раз занявший первую строчку рейтинга в 2003 году, по результатам 2007 года смог достичь лишь седьмого места. Однако за свою жизнь он оказывался в этом рейтинге целых 20 раз. Но рекорд принадлежит Джону Уэйну — 25 раз в рейтинге.

На восьмом месте оказался Николас Кейдж (“Призрачный гонщик”, “Сокровище нации: Книга Тайн”), на предпоследней позиции — Уилл Феррел (“Лезвия славы: Звездуны на льду”), а замыкает рейтинг Том Хэнкс (“Война Чарли Уилсона”). При этом в 2008 году Том Хэнкс может стать самым высокооплачиваемым актером, если подпишет контракт на сумму 50 млн. долларов.

Впервые за последние 24 года (с 1983 года) в топ-10 самых доходных звезд кино не попала ни одна актриса.

ПРЕМИЯ НЕДЕЛИ

“ГЛОБУС” ДАВАЛИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ

Юбилейная, 65-я церемония вручения премии “Золотой глобус” в этом году прошла без пышных торжеств и красной ковровой дорожки. Из-за забастовки сценаристов ни один из лауреатов премии на вечере не присутствовал. Актеры решили поддержать тех, кто пишет сценарии для их фильмов, и тоже бойкотировали премию.

Список из 25 победителей был оглашен на пресс-конференции. “Золотой глобус” в номинации “Лучший фильм” достался ленте “Искупление”, снятой по роману британского писателя Йена Макьюэна.

“Искупление” лидировал по количеству номинаций: фильм выдвинули в семи категориях.

“Лучшим актером первого плана” назвали Дэниэля Дэй-Льюиса за фильм “Будет кровь”. “Лучшей актрисой” признана Джули Кристи за роль в фильме “Вдали от нее”.

“Лучшим мюзиклом” был объявлен “Суинни Тодд” Тима Бертона, а Джонни Дэпп, исполнивший в нем главную роль, получил премию в номинации “Лучшая мужская роль в мюзикле”.

Фильм братьев Коэн “Старикам здесь не место” принес своим создателям “Золотой глобус” в номинации “Лучший сценарий”. А актер Хавьер Бардем получил премию в номинации “Лучшая мужская роль второго плана” за этот же фильм.

В данный момент скептиков беспокоит судьба премии “Оскар”. И эта церемония может быть сорвана из-за продолжающейся забастовки и возможного отказа звезд появиться на главной кинопремии.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

АГИЛЕРА СТАЛА МАМОЙ

Певица Кристина Агилера и ее супруг Джордан Братман стали счастливыми родителями первенца. Новорожденного мальчика назвали Макс Лирон Братман.

При рождении малыш весил 2800 г. Гордый отец Джордан сразу же, после того как узнал новости из родильного отделения, сообщил журналистам, что наследник “очень красивый и здоровый” и “вместе с мамой малыш пока отдыхает”.

В тот же день родителями стала еще одна пара — Николь Ричи родила девочку от своего бойфренда рокера Джоэля Мэддена.

ПОМОЛВКА НЕДЕЛИ

УИЗЕРСПУН СОБИРАЕТСЯ ЗАМУЖ

Один из самых завидных холостяков Голливуда актер Джейк Гилленхаал и его возлюбленная актриса Риз Уизерспун, возможно, скоро поженятся.

В октябре прошлого года пара отправилась на романтический уик-энд в Рим, и Джейк сделал Риз предложение. В тот раз Риз ответила “не сейчас”, переживая из-за развода с первым мужем Райаном Филиппом. Но с тех пор Уизерспун уже успела передумать и сказала возлюбенному “да”.

Друзья Джейка говорят, что он абсолютно без ума от Риз. “Когда он сделал ей предложение, он прекрасно понимал, что ей нужно время, но очень хотел, чтобы она знала о серьезности его намерений”.

Риз Уизерспун окончательно развелась 5 октября прошлого года.



    Партнеры