В столице стали популярны старорусские имена

Однако в минувшем году среди редких имен, которыми нарекли новорожденных, были Россия, Князь, Космос и даже Олимпиада.

18 января 2008 в 13:12, просмотров: 4228

В прошлом году в столице среди редких имен, которыми нарекли новорожденных, были Россия, Князь и Космос, сообщила в интервью "Интерфаксу" начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева. "В прошлом году у нас родилась одна Олимпиада и одна Россия, а среди мальчиков появился один Князь, один Принц и даже Космос", – сказала Муравьева. Она добавила, что в Москве также родились три Гамлета и три Сократа.

Помимо этого, одной девочке родители присвоили гордое имя богини Солнца и прародительницы японских императоров Аматерасу, а еще одной – имя героини повести Александра Грина "Алые паруса" – "Ассоль", – рассказала Муравьева.

Она отметила, что в последние годы стали очень популярны старорусские или просто забытые русские имена. "Вот, например, такое имя, как Ульяна. Лет 10-15 назад в Москве были одна-две девочки с этим именем, а сейчас у нас есть и Глафира, и Серафима, и Устинья, и Степанида. Много стало Тимофеев, Варвар, Семенов, Арин, Василис и Евдокий", – сказала Муравьева. Вместе с тем она обратила внимание, что москвичи уже который год остаются весьма консервативны в выборе имен. "На протяжении уже не одного десятка лет самым популярным именем среди девочек остается Анастасия, а среди мальчиков – Александр", – уточнила Муравьева. По ее словам, в прошлом году "десятка" лидеров среди мужских имен выглядела так: Александр, Максим, Иван, Артем, Никита, Дмитрий, Егор, Данила, Михаил и Андрей. "А среди девочек самыми популярными в порядке убывания были Анастасия, Мария, Анна, Елизавета, Виктория, Екатерина, Полина, Софья и Александра", – сообщила Муравьева.



    Партнеры