К концу недели Центральную Россию занесет снегом

Атлантический циклон в субботу принесет дожди и мокрый снег в Калининградскую, Ленинградскую области и Карелию.

18 января 2008 в 13:01, просмотров: 171

В воскресенье метели и гололедица ожидают жителей Центрального федерального округа, прогнозирует Росгидромет. По сообщению Гидрометцентра, в течение длительного времени погоду европейской части России определяла западная периферия Сибирского антициклона, поэтому в большинстве районов осадков практически не было, преобладали слабые ветры южного направления. По оценке метеорологов, на Крещение, 19 января, активный циклон с Атлантики переместится на Ботнический залив, а затем на Карелию.

"Осадки, местами сильные, начнутся в Калининградской области (преимущественно дожди), в Карелии, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Тверской, Смоленской областях (преимущественно мокрый снег), порывы ветра достигнут 15-20 метров в секунду", – сообщает Росгидромет.

По прогнозу Гидрометцентра, 20-21 января снег и мокрый снег, местами сильный, метель, ветер с порывами 15-20 м/с, ожидаются на большей части Центрального федерального округа. На отдельных участках дорог возможны снежные заносы и гололедица.

В Центральном и Северо-Западном федеральных округах 22-23 января снег будет продолжаться, сообщает Росгидромет. Также сильные метели ожидаются в Приволжском федеральном округе. "Средняя температура воздуха 19-22 января предполагается на 3-6 градусов выше нормы, а с 23 января в центральных и западных областях начнется понижение температуры", – говорится в сообщении, передает РИА "Новости".



Партнеры