В Раде возможен конфликт по поводу вступления Украины в НАТО

Председатель Верховной рады Арсений Яценюк готов отозвать свою подпись под письмом о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО.

18 января 2008 в 12:44, просмотров: 487

По его заявлению, это произойдет в случае, если будет отменен ряд законов и постановлений о вступлении в Альянс. Яценюк напомнил, что в 2003 году Верховная рада приняла закон об основах национальной безопасности, где содержатся положения о членстве в Альянсе. Кроме того, 21 ноября 2002 года было принято постановление Верховной рады.

Выступая на заседании Верховной рады Украины в пятницу в Киеве, Яценюк заявил, что "председатель Верховной рады действовал, действует и будет действовать в соответствии с законодательством. В свою очередь, спикер не может подписывать никаких документов от имени Верховной рады, которые не были бы проголосованы украинским парламентом". Он напомнил, что "если два закона будут отменены, то председатель Верховной рады немедленно отзовет свою подпись", – подчеркнул Яценюк.

Однако, "на сегодняшний день нет никаких оснований отзывать свою подпись под данным письмом", – отметил он, сообщает "Интерфакс".



Партнеры