Купания в Крещенскую ночь в Москве будут проходить в 19 местах

Спасатели уже подготовили все необходимое оборудование для спасения и оказания экстренной помощи в случае непредвиденных ситуаций.

18 января 2008 в 12:06, просмотров: 353

Купания в проруби в Крещенскую ночь в Москве будут проходить в 19 местах, сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по городу Евгений Бобылев. "Купания будут проводиться на 19 из 23 поисково-спасательных станциях. На всех будут дежурить спасатели", – рассказал Бобылев.

По его словам, проруби сделаны на станциях "Бездонное", "Строгино", "Серебряный Бор", "Карамышево", "Татарово", "Кировская", "Мещерская", "Кунцево", "Рублево", "Центральная", "Левобережная", "Академическая", "Царицыно", "Борисовская", "Косино", "Белое", "Терлецкая", "Кузьминки" и "Текстильщики".

Сотрудники спасательных станций в беседе с корреспондентом РИА "Новости" рассказали, что все необходимое оборудование для спасения и оказания помощи у них есть. "Дежурные группы будут оснащены аквалангами, утепленными гидрокостюмами, спасательными кругами, шестами и другими инструментами", – отметил представитель Московской городской поисково-спасательной службы. По его словам, если в обычные дни на купание в проруби приходят всего несколько десятков "моржей", то на праздник, по опыту прошлых лет, ожидается уже несколько сот купальщиков.

Прежде чем окунаться в ледяную прорубь, спасатели советуют попробовать обливаться холодной водой еще дома, причем недели за полторы-две, чтобы "оценить, насколько организм готов к таким испытаниям".

Непосредственно перед купанием обязательно нужно разогреться, сделав гимнастику, и только потом окунаться в ледяную купель. Перед купанием категорически не рекомендуется пить спиртное. После купания нужно быстро вытереться и одеться в теплое и, если "сугрев" все-таки необходим, спасатели советуют выпить коньяка, но только самую малость.



    Партнеры