В Перу обнаружен затерянный легендарный город | ВИДЕО

Группа энтузиастов заявила об обнаружении в Перу легендарного древнего города Паитити (Эльдорадо). Таким образом, выясняется что это - не миф. Речь идет о золоте империи инков и заветной мечте испанских конкистадоров.

18 января 2008 в 11:55, просмотров: 536

В источниках город описывается как каменный с золотыми статуями. Говорится также, что он был построен легендарным героем Инкарри. И вот теперь специалисты уверяют, что вблизи района Кимбири к северу от Перу на территории 40 тысяч метров ими были найдены руины таинственной крепости.

Грузим видео. 

Принято считать, что Паитити (Gran Paititi) располагался восточнее Анд на юго-востоке Перу или на юго-западе Бразилии. Географическое положение только что найденного города не совсем соответствует тому месту, о котором говорится в старинных источниках. А это значит, что ученым сначала предстоит выяснить, являются ли сооружения делом рук инков или доинковской цивилизации.

Существование "золотого города" подтверждается документом, обнаруженным в римском архиве ордена иезуитов. Специалисты изучили эту рукопись, составленную в конце XVI века, и установили ее подлинность. В манускрипте есть сведения о том, что монах Андреа Лопес сумел побывать в некоем городе, где стояли храмы, сверху донизу покрытые золотом. Историки сходятся во мнении, что происходило это в дебрях Амазонии.

Кстати, еще осенью французский исследователь Тьерри Жаман заявлял о том, что нашел на юге Перу гигантские наскальные изображения, которые являются "путеводной картой" к мифическому городу Эльдорадо. Изображения, достигающие в длину 500 метров, высечены в скальных породах гор, разделяющих Перу и Бразилию в районе Мадре-дель-Дьос. Среди "работ древних мастеров" – портреты людей, различные бытовые сцены. По мнению ученого, изображения представляли собой "географическую карту инков, которая ведет к потерянному городу Паитити", являвшимся источником золота в Империи инков.

Источник: National Geographic.




Партнеры