Фондовый рынок продолжает падение

Против рынка играет снижение цен на металлы и нефть, а также негативный внешний фон.

18 января 2008 в 10:54, просмотров: 376

Российский рынок акций на торгах четверга продолжил снижение по всем фронтам. Так, индекс РТС потерял за торговую сессию 2,25%, ММВБ – 1,83%.

Открывшись неплохо, уже в первые часы торгов рынок акций потянулся в "красную зону". Негатив по-прежнему идет с мировых площадок: Америка в очередном "минусе", Азия также снижается. Поддержки также нет и со стороны нефти и металлов, которые также опускаются.

"С другой стороны: в нашу пользу играют хорошая ситуация с денежной ликвидностью на внутреннем рынке и все еще сохраняющийся оптимизм. Технически оба отечественных индекса уперлись в уровни поддержки и есть надежда на отскок – думаю, что ликвидность и "жаждущие мстить быки" нам в этом помогут. Открытие вижу вниз, а вот конец торгов надеюсь увидеть в положительной зоне на внешнем фоне и внутренних покупках", – говорит Максим Чернега, трейдер департамента клиентских операций ИГ "Октан".

"Сегодня с утра у российского рынка нет информационных поводов для роста, однако продолжающие дешеветь акции российских компаний сами по себе становятся все более привлекательными для инвесторов, в связи с чем возрастает вероятность положительной коррекции. На общем негативном фоне динамику лучше рынка способны продемонстрировать акции золотодобывающих компаний, мировые цены на продукцию которых по-прежнему остаются на достаточно высоких уровнях", – считает Владимир Сергиевский, стратег инвестиционной компании "ФИНАМ".



Партнеры