Военные не будут платить за поврежденную в Подмосковье дачу

Они отремонтируют фронтон здания самостоятельно.

18 января 2008 в 10:56, просмотров: 384

Помощник главнокомандующего Сухопутными войсками РФ полковник Игорь Конашенков сообщил, что инженерная часть, осуществившая 16 января пуск установки разминирования, элементы которой повредили фронтон дачи в Истринском районе Московской области, не будет компенсировать его владельцу нанесенный ущерб деньгами. Вместо этого военные своими силами выполнят необходимые работы по устранению повреждений дачи на сумму ущерба, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам помощника главкома, такая договоренность была достигнута накануне на встрече владельца дачного строения с представителями командования инженерной части. Военные заверили хозяина, что они сами устранят все повреждения фронтона дачного строения, нанесенные маршевым двигателем установки разминирования при его падении.

Комиссия по расследованию обстоятельств инцидента с пуском установки разминирования пришла к выводу, что "причиной внештатной ситуации стала техническая неисправность 50-килограммового маршевого двигателя установки, отклонившегося на 3,5 км от штатной траектории и зацепившего при падении на землю фронтон дачного строения в Истринском районе", сообщил помощник главкома. Он также напомнил, что сам учебный заряд установки разминирования, не содержавший взрывчатых веществ, упал на полигоне НИИ в районе Нахабино.



Партнеры