Сын бен Ладена заговорил о мире

Яблочко от яблоньки упало далеко.

18 января 2008 в 09:50, просмотров: 268

26-летний сын руководителя "Аль-Каиды" Омар Усама бен Ладен сегодня заявил, что собирается защищать интересы менее радикальным способом – он планирует стать "послом мира", связующим звеном между мусульманами и западными странами: "Моя деятельность должна изменить представление западных государств о мусульманах. Многие считают, что все арабы, а особенно Усама бен Ладен и вся его семья, сплошь – террористы. Это не так".

19-й ребенок Усамы бен Ладена привлек внимание к своей персоне в прошлом году, женившись на 52-летней британке Джейн Феликс-Браун, которая после свадьбы сменила имя на арабское. О своем муже Заина Алсабах говорит: "Омар считает, что может вести переговоры. Что ж, пожалуй, он единственный в этом мире, кому это под силу".

Омар считает, что мир между Западом и "Аль-Каидой" возможен. В своем интервью репортеру Associated Press он заявил: "Мой отец хочет заключить перемирие, но ни одна западная держава не желает прислушаться к нему. Его не уважают, желая лишь стереть с лица земли. Вся загвоздка только в этом".



Партнеры