Бритни Спирс: «Лучше бы я умерла»

Певица хочет покончить с собой, и никто не в силах ее остановить.

18 января 2008 в 09:00, просмотров: 712

Еще не так давно весь мир лежал у ее ног, но за последний год из принцессы поп-музыки Бритни Спирс превратилась в главное посмешище Голливуда. Где и когда она совершила ошибку, сказать сложно, но остановить саморазрушение 26-летней певицы, кажется, уже никто не в силах. Многие говорят, что сразу после подачи заявления на развод с Кевином Федерлайном Спирс следовало затаиться дома и спокойно ждать, когда судья уверенно назначит ее опекуном детей. Вместо этого Бритни, как одержимая дьяволом, с головой окунулась в безудержное веселье. С тех пор она успела побывать в реабилитационной клинике для больных алкоголизмом и наркоманией, показать всему миру свои гениталии, побриться налысо, лишиться прав на сыновей, опозориться на церемонии вручения наград MTV и закрутить роман с папарацци.

Бритни ведет себя, как буйно-помешанная, матерится направо и налево, рыдает у всех на виду – и никто, похоже, не пытается ей помочь.

А что если помочь ей практически нельзя? Есть версия, что от психического расстройства Спирс страдает уже давно, просто раньше «внутреннего зверя» удавалось держать на коротком поводке. 

Январский психоз 

Напомним, что в связи с внушающим опасения поведением Бритни, главным опекуном ее сыновей – Шона Престона и Джейдона Джеймса – суд назначил ее бывшего мужа, рэпера Кевина Федерлайна. Согласно временному постановлению, Спирс имела право проводить с мальчиками строго ограниченное время. В один из дней, проведенных с малышами, и случился немалоизвестный нервный срыв.

Произошло это в первых числах января. Телохранители Кевина Федерлайна прибыли к дому Спирс, чтобы забрать мальчиков, так как время пребывания с матерью истекло. Но Бритни отказалась возвращать малышей. Она устроила истерику и заперлась с младшим сыном в туалете. Выходить она не хотела, поэтому телохранители позвонили адвокатам Федерлайна, которые. в свою очередь, вызвали к ее дому полицию. Переговоры с рыдающей Спирс шли несколько часов, прежде чем один из ее друзей молотком не сломал дверь и не выволок ее наружу, сообщает The Sun. Бритни, по всей видимости, находилась под действием сильных наркотиков. Когда полицейские забрали у нее сына, она набросилась на них, что вынудило служителей закона привязать ее к носилкам и отправить в клинику. Всю дорогу до больницы Спирс продолжала поносить полицейских и весь мир самыми отборными словами.

«Ее пришлось привязать как психически больного, она то смеялась, то плакала – настоящая истерика, - поведал источник в Медицинском центре Седар-Синайс. – У нее был форменный нервный срыв, она просто сошла с ума».

У Бритни забрали все личные вещи и поместили в палату под постоянный надзор врачей. Тем временем судья временно отменил право Спирс на общение с сыновьями.

Выяснилось, что во время этого срыва в крови певицы был целый букет наркотиков, включая сильное средство, которое дают скаковым лошадям. Ее близкий друг поведал журналистам британского издания, что сразу после развода с Федерлайном Бритни «подсела» на это «лошадиное» лекарство – кленбутерол. Одним из эффектов этого средства, именуемого в народе «кленом», является то, что принимающий его больной быстро худеет, ему становится легче дышать, так как прочищаются легкие. Но Бритни, мечтая сбросить набранные за две беременности килограммы, не учла побочных действий клена.

«Изначально клен изобрели для скаковых лошадей. Это лекарство помогало им дышать и делало стройными и мускулистыми, такой же эффект оно оказывает и на человека, – сообщил источник в клинике. – Особенно хорошо клен действует в сочетании с огромными количествами высококалорийной еды, так что для Бритни это был идеальный вариант. Это лекарство сыграло далеко не последнюю роль в крушении Бритни. Принимать кленбутерол более шести недель противопоказано, но Бритни это не приняла во внимание».

Вес Спирс действительно в последнее время сильно сбросила, но сильнодействующее лекарство оказывает эффект на психику. 

Попытка самоубийства 

Незадолго до срыва друг Бритни Спирс нашел в ее вещах прощальную записку. В ней 26-летняя мать двоих детей пишет о своем одиночестве и переживаниях в связи с тем, что обманула надежды своей семьи и поклонников.

«Письмо было очень грустное. Бритни в нем говорила о том, что одинока, что жизнь не справедлива и она не может доверять людям, – рассказал приятель певицы. – Она говорит о том, что никогда не станет такой, как ее хотят видеть. Бритни пишет: «Возможно, было бы лучше, если бы я умерла».

Но когда друг попытался уговорить ее обратиться к психоаналитику за помощью, певица отшутилась: «Да все думают о смерти!».

Люди, наблюдающие со стороны за падением звезды, удивляются: «Почему никто ей не поможет?!». Но, возможно, помочь ей не так-то просто. По некоторой информации от близких людей певицы, от психического расстройства Бритни страдает уже много лет. Предположительно, речь идет о маниакальной депрессии и даже раздвоении личности или синдроме множественной личности.

«У нее, вполне вероятно, синдром множественной личности. К этому добавляется глубокая послеродовая депрессия,  – поведал источник. – Иногда она забывает принять лекарства, необходимые для удерживания этих расстройств под контролем. А иногда принимает слишком много. Все это плохо сочетается с алкоголем. В результате мы имеем женщину, которую невозможно контролировать».

Но неправильно характеризовать Спирс как полную психопатку, которая все эти годы успешно скрывала потребность в лечении. Это молодая мать, которая, да, не здорова, но очень хочет воссоединиться со своими сыновьями.

«Мне кажется, Бритни уже пыталась покончить с собой, – заявила тетя певицы, 33-летняя Чанда МакГоверн. – В данный момент Бритни не понимает, что ей делать. СМИ пытаются выставить ее как ужасного человека и ужасную мать. Но она добрая девушка, жизнь которой превратилась в ад. Кевин (Федерлайн – прим.авт.) на нее очень давит. Он ведет себя так, будто он ангел, но это не так. Куда уж там! Нужно, чтобы он оставил ее в покое, дал ей шанс подняться». 

Странные звуки 

Внимание к Бритни Спирс такое, что папарацци крутятся вокруг нее круглые сутки. Неудивительно, что ее новым избранником стал именно фотограф. Вчера Аднан Галиб преследовал ее, как и другие, вооружившись камерой и представляя собой ее самый страшный кошмар, а сегодня он – ее любовник и пренебрежительно смотрит на остальных папарацци.

Друзья Бритни уверяют, что ничего хорошего Аднан ей не принесет. Бытует даже мнение, что он манипулирует Спирс и зарабатывает на ней неплохие деньги, устраивая постановочные фотосессии, затем выдаваемые его агентством за снимки папарацци, сообщает Daily mail.

В любом случае, он не только не помогает ей взять себя в руки, а, напротив, провоцирует ее на непристойное поведение. На днях странная парочка шокировала персонал одного модного бутика в Шерман Оукс, сообщает Нью-Йорк Пост.

Бритни набрала вещей и скрылась вместе с Галибом в примерочной. Через несколько мгновений она вышла оттуда совершенно голая.

«Я была в шоке. Все интимные места Бритни оказались прямо перед моими глазами, – рассказала сотрудница магазина. – Я схватила первое попавшееся платье, чтобы прикрыть ее, но она закричала на меня: «Отойди от меня! Не смей, мать твою, подходить ко мне!» Затем она вновь скрылась в примерочной, где провела вместе с Аднаном 45 минут. Они издавали странные звуки. Просто омерзительно».

Когда голубки вышли на свет божий, вид у Спирс был ужасный.

«Она обзывалась, плевалась и говорила с британским акцентом, – продолжает работница бутика. – На губах – лихорадки, все лицо в прыщах, волосы вообще в жутком состоянии. Я хотела бы помочь ей, но она была так зла ко всем, что я даже не стала пытаться заговорить с ней. Она послала меня ко всем чертям и ушла».

Этот инцидент произошел незадолго до того, как Бритни пропустила слушания в суде по делу об опеке над сыновьями. Тогда вместо того, чтобы бороться за малышей, она отправилась вместе со своим новым бойфрендом в церковь.

Однако несмотря на все, что пишут про Спирс в прессе, опросы общественного мнения показывают, что в целом люди выступают за то, чтобы Бритни разрешили видеться с двухлетним Шоном Престоном и годовалым Джейдоном Джеймсом, сообщает Рейтерс. Но сможет ли певица в конце концов взять себя в руки и доказать, что она – хорошая мать? Пока что поведение Бритни говорит об обратном.

 



    Партнеры