В Эстонии 2500 человек остались без света

Из-за штормового ветра

19 января 2008 в 22:59, просмотров: 467

Более 2,5 тысяч потребителей электроэнергии в Эстонии, в том числе 900 домов и предприятий в районе приморского курортного города Пярну, остались в субботу без света из-за штормового ветра, сообщила энергетическая компания Eesti Energia.
По данным компании, с утра больше всего перебоев с электричеством наблюдалось на самых больших островах Эстонии - Сааремаа и Хийумаа, где без электричества остались 550 и 390 хозяйств соответственно, но в середине дня ситуация изменилась и большинство электроаварий в этом регионе было ликвидировано.
Во второй половине дня количество перебоев с электричеством увеличилось в районе города Пярну, где без электричества осталось более 900 домов и предприятий.
В южной и северо-восточной Эстонии без электричества оставалось более 600 домов.
По данным Eesti Energia, сбоев с электричеством может быть больше, поскольку в некоторых регионах страны электросети обслуживают и другие компании.
По данным специалистов Института метеорологии и гидрологии Эстонии (EMHI), уровень воды будет подниматься в течение всего субботнего дня и достигнет пика в полночь. По последним сведениям, уровень воды в Пярну поднялся на 70 сантиметров выше нулевой отметки и может достигнуть 120 сантиметров, сообщает РИА «Новости».



Партнеры