Из земли торчат железяки по тысяче долларов

Глазом рисковал 4-летний мальчик, игравший на обычной детской площадке в Лефортовском районе столицы.

19 января 2008 в 19:00, просмотров: 311

Маленький москвич распорол веко, упав на штырь, торчавший из земли по недосмотру местных коммунальщиков. На днях мать ребенка выиграла в суде компенсацию за моральный ущерб.

Как стало известно “МК”, несчастный случай произошел еще в сентябре 2005 года на детской площадке возле дома №38 по улице Самокатная. Жительница Волочаевской улицы гуляла здесь со своим сынишкой. Малыш во время игры упал и напоролся на металлический штырь, торчавший из земли. Железяка лишь чудом не задела глаз, а распорола переносицу и веко. Мальчика тут же госпитализировали в Морозовскую детскую больницу.

После ЧП административно-техническая экспертиза ЮВАО Москвы по поручению прокуратуры провела проверку.

Выяснилось, что металлический штырь остался на площадке после капремонта теплотрассы, которым занималась одна из организаций. Ответственность лежала также на местных коммунальщиках — они должны были следить за порядком на своей территории.

Ольга подала гражданский иск в Лефортовский суд. Женщина требовала возместить моральный ущерб в сумме 50 тыс. руб. Судебная тяжба длилась долго: слушания переносились из-за неявки ответчиков. Наконец на днях заседание состоялось. Суд вынес решение в пользу истицы. Однако сумма компенсации ущерба была снижена вдвое.



Партнеры