"МК" все же круче, чем ГАИ

Не новость, конечно, но презабавная история случилась со мной на этой неделе.

20 января 2008 в 18:13, просмотров: 303

Еду я на своей дышащей на ладан "четверке" по Можайскому шоссе, от Кубинки в сторону Голицыно. Дорога там неширокая, по одной полосе в каждую сторону, деревеньки, железно-дорожные переезды, повороты. Почти везде сплошная. А гаишники встречаются там нередко, и я об этом знаю. (А дорога Наро-Фоминск – Кубинка – так это вообще Клондайк, там еще и горки). Парочка "засад" – обычное дело.

Так вот. Догоняю фуру, едет медленно, но надрываться не хочется. Даже не потому, что штрафы теперь другие, просто машина моя с места не рванет, фура длинная, повороты для обгона неприятные, да и я никуда не спешу. Плетусь за ней не быстрее 50 километров в час. За мной выстраивается хвост, машин семь или восемь. Начинается прерывистая линия разметки, я обгоняю фуру, хвост делает то же самое. Встречных не было, все проехали, все довольны.

Дальше начинается цирк. В боковое зеркало вижу милицейский "Фокус", обгоняющий нашу вереницу. "Форд" пристраивается за мной и включает мигалку. Останавливаюсь у обочины, из "Форда" вываливается довольный капитан.

– Что, в разметке сделали новый разрыв? Вы обгоняли через сплошную.

– Там, где я начал обгон, уже была прерывистая.

Забирает права. Я понимаю, что меня примитивно разводят, и в этом месте уже не в первый раз. В это время капитан машет палкой черной "Камри", она останавливается за его "Фордом".

– Сейчас поедем смотреть, какая там линия. Там сплошная.

Я уже думаю, что все это быстро не закончится. Даже если и были свидетели, они давно уехали, поэтому начинаю прикидывать, с какой суммы начнется торг. Капитан обходит мою машину спереди, придирчиво смотрит ей в глаза, возвращается ко мне, протягивает удостоверение.

– Можете ехать. Скажите спасибо, что вот тот нарушил. (показывает на "Камри") А иначе полгода пешком, у меня камера в машине, все пишется.

Километра через два на меня снизошло озарение. Ларчик, как всегда, открывался просто. Одно время "МК" проводил акцию, точного названия не помню, что-то вроде счастливых цифр. К газете прилагался такой желтый талончик, на одной стороне которого были напечатаны числа, на другой – логотип "МК". Этот талончик лежал у меня на "торпеде", в том месте, где должен быть талон техосмотра. Инспектор увидел его через лобовое стекло и принял если не за пропуск, то за бумажку, указывающую на принадлежность автомобиля к газете. Целый капитан банально побоялся...

К чему это я? Ну, как же, а "спасибо"? Хотелось бы поблагодарить газету за акцию. Могу засвидетельствовать: выиграть может каждый...



Партнеры