Саакашвили принял присягу на Конституции Грузии

Михаил Саакашвили принял президентскую присягу на церемонии перед зданием парламента Грузии в центре Тбилиси.

20 января 2008 в 12:00, просмотров: 441

"Я, президент Грузии, перед Богом и Народом заявляю, что буду защищать Конституцию Грузии, независимость, целостность и неделимость страны, добросовестно исполнять обязанности президента, заботиться о безопасности и благосостоянии граждан моей страны, о возрождении могущества моего народа и Отечества", - заявил Саакашвили, сообщает агентство "Новости-Грузия".

На площади перед парламентом собралось несколько тысяч граждан, депутатов, членов правительства, гостей, военных. Среди гостей президенты пяти стран - Польши, Румынии, Эстонии, Латвии и Литвы, делегации правительств еще 17 стран.

М.Саакашвили в течение шести минут шел к кафедре для принесения президентской клятвы. Он жал руку своим сторонникам, которые собрались на площади. В отличие от предыдущей инаугурации М.Саакашвили на этот раз вышел к кафедре со стороны площади, где собрался народ.

Первой президента поздравила с избранием и.о. президента Нино Бурджнадзе, которая пожелала ему восстановить целостность страны и способствовать ее развитию, сообщает "Интерфакс".



    Партнеры