Белорусское беззаконие

Проехать нормально в Германию через Беллоруссию транзитом невозможно.

21 января 2008 в 17:40, просмотров: 382

1 января 2008 года я ехала в поезде № 13 «Москва-Берлин» до Берлина сроком с 1 января по 7 января 2008 года включительно. Целью моей поездки было лечение зубов в Германии. Через турфирму я оплатила все расходы, включая расходы на гида-переводчика, который должен был встретить меня на вокзале, разместить в гостинице и сопровождать в стоматологическую клинику в Берлине, куда я была записана на 2 января на 10 часов утра.

На границе в Бресте я заполнила таможенную декларацию на 2000 евро, и на эту сумму у меня был чек из Сбербанка РФ. Еще 2045 евро и 500 российских рублей я декларировать не стала, так как по российским законам такая сумма декларации не подлежит. Я на протяжении 7 лет по 2 раза в год езжу в Финляндию (на поезде) и суммы, меньше трех тысяч евро, не декларирую, и никто из пассажиров не декларирует, причем сами таможенные службы дают разъяснения, что декларировать не надо. И никогда никаких недоразумений не было. При таможенном досмотре старший инспектор Брестской таможни предложила пассажирам выйти из купе и стала меня щупать и досматривать. Я ей предъявила декларацию, 2000 евро и чек на эту сумму. Из моего кошелька (я их не прятала) она изъяла 2045 евро и 500 рублей (которые предназначались для такси по приезде в Москву). После чего она сняла меня с поезда, проводнику сказала, что на этом поезде я не поеду, и что она будет составлять протокол ровно 3 часа.

За это время она выходила в общий зал, где я сидела и демонстративно курила с таможенниками, т.е. «тянула время». Протоколы, которые она потом мне вручила, можно было написать за 10 минут.

Я пыталась объяснить, что я еду в Германию и Белоруссию просто проезжаю мимо, транзитом.  Я не совершала и не могла совершать никаких финансовых сделок на территории Белоруссии, и что Белоруссию мои деньги совершенно не касаются.  Инспектор сказала, что я обязана соблюдать белорусские законы и что их республика входит в какую-то единую зону.

 Я  1 января  с 21 часа по 21.30 (по Московскому времени)  звонила в Консульство РФ в Бресте по телефону и просила о помощи. Но товарищ сказал, что я обязана соблюдать белорусские законы, ни говоря ни слова о Российских, помочь мне отказался (даже морально). У меня даже создалось впечатление, что он состоит на службе у белорусских властей, а не в России. Когда я хотела узнать его фамилию, он скромно ответил: «А зачем вам моя фамилия, я просто дежурный». Ровно через 3 часа инспектор  вынесла мне Протокол об административном правонарушении и Акт таможенного досмотра. 500 российских рублей мне не вернули, в Протокол эти деньги не внесли, И, следовательно, она их у меня украла. В 12 часов ночи я заплатила штраф 120 евро.

Общая сумма составила 2165 евро и 500 рублей России. Следующий поезд до Берлина шел только на следующий день 2-го января в 13,50 часов по местному времени.

Мне пришлось компостировать билет и доплачивать за спальное место.

Ночь я провела в Брестской ночлежке на вокзале. Без горячей воды, душа и практически без отопления, где я сильно замерзла и простыла, кроме того, практически полдня я сидела на холодном вокзале в ожидании поезда.

2 января в 9 часов по местному времени по прибытии моего первоначального поезда меня должен был встретить гид, и отвезти меня в клинику к 10 часам по записи.

Я приехала только в 02 часа ночи уже 3 января. Естественно меня никто не встретил, мои деньги за трансфер пропали, и я еще потом заплатила неустойку клинике.

Я считаю, что со стороны белорусских властей это бандитизм и разбой. В Бресте на границе выходить из поезда, вагона и купе запрещено, нельзя даже посещать туалет. Я проезжала через Белоруссию транзитом, мои деньги предназначались только для Германии. Никоим образом никаких денежных операций я в Белоруссии не делала, не собиралась делать и не могла делать. Следовательно, мои деньги никоим образом белорусских властей не касаются. При всем этом я испытала сильнейший стресс от бандитизма и беззакония белорусских властей. По приезде в Германию в 2 часа ночи без знания языка мне пришлось самой добираться до отеля и платить за такси.

Никаких белорусских законов я не знаю, знать не хочу и ничего не нарушала. Я только сидела в своем купе без права выхода из него и ждала, пока поменяют колеса у поезда, чтобы транзитом проехать через эту поганую республику.

Меня, российскую гражданку снимают с поезда, задерживают, отнимают мои деньги на основании чего? Российские граждане совершенно беззащитны на территории Белоруссии. 

Я гражданка России, постоянно проживаю в Москве, я занимала и занимаю руководящие должности. Работаю в легальных фирмах. Мои работодатели легально перечисляют из моей зарплаты большие налоги.

Товарищ из консульства России в Белоруссии  защищает белорусские законы за счет российских налогоплательщиков, в том числе и за мой счет.

Мне нанесли материальный, моральный и физический ущерб.

Я также требую внести Белорусским властям официальный протест за беззаконие и произвол в отношении российских граждан. Белорусские власти явно превышают свои полномочия, ссылаясь на какую-то единую зону. Имея в виду, наверное, тюремную.



Партнеры