Лучшим фильмом 2007 года признан фильм Балабанова "Груз 200"

Церемония вручения десятой национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" прошла сегодня в московском Доме кино.

21 января 2008 в 22:06, просмотров: 648

Лучшей режиссерской работой признана картина Киры Муратовой "Два в одном". В этой номинации также соревновались "Груз 200", "Простые вещи" Алексея Попогребского и "Александра" Александра Сокурова.

Лучшим сценаристом признан Александр Миндадзе ("Отрыв"), также взявший номинацию лучший фильм-дебют.

Лучшей работой оператора признан фильм "Изгнание" Михаила Кричмана.

В номинации лучшей работы художника приз взяли Елена Жукова и Даши Намдаков за фильм "Монгол". Лучшей музыкой к фильму критики признали работу Андрея Дергачева и Арво Пярта ("Изгнание").

Приз за лучшую женскую роль присужден Галине Вишневской за фильм "Александра". Вишневская не смогла приехать на церемонию, но, как пообещал вице-президент Гильдии киноведов и кинокритиков Леонид Павлючик, премию ей критики вручат "дружным коллективом в ее Центре оперного пения".

Приз за лучшую мужскую роль получил Сергей Пускепалис ("Простые вещи").

Приз за лучшую женскую роль второго плана присужден Зое Кайдановской, сыгравшей в картине Ларисы Садиловой "Ничего личного".

Лучшим зарубежным фильмом российского проката был признан фильм "4 месяца, 3 недели, 2 дня" Кристиана Мунджу, передает РИА "Новости".



    Партнеры