Схвачен последователь "битцевского маньяка"

По следам битцевского маньяка решил пойти душевнобольной, сбежавший из психиатрической клиники.

21 января 2008 в 19:17, просмотров: 515

Пациент лечебницы направился в Битцевский парк, где напал на женщину. Лишь случайно крики несчастной услышали кинологи и спасли жертву от нападавшего.

Как стало известно "МК", 38-летний Сурен был пациентом психоневрологического интерната на Днепропетровской улице – он был помещен туда с диагнозом параноидная шизофрения. Однако в июне минувшего года больному удалось сбежать из лечебницы. Пациент направился в Битцевский парк, где заметил проходившую мимо гражданку. Сурен внезапно напал на нее, ударил несколько раз по лицу, после чего левой рукой схватил за волосы, а правой приставил к лицу нож и стал угрожать ей убийством. Несчастная стала кричать о помощи, между тем негодяй вдруг схватил ее сумочку и начал тянуть на себя. Однако гражданка не отпускала сумку, и тогда он стал срывать с нее золотую цепочку с кулоном, браслеты и кольца. Но женщина продолжала сопротивляться, несмотря на то, что нападавший порезал ей руки ножом. На счастье гражданки, ее крики о помощи услышали проходившие по парку трое кинологов. Увидев их, Сурен ослабил хватку и убежал, зажав в руке тысячу рублей, которые успел вытащить из кошелька жертвы. Но кинологи смогли догнать и повязать преступника.

Медики зафиксировали у раненой ушибы, кровоподтеки лица и резаные раны левой кисти и правого предплечья. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело за разбой. К слову, на очной ставке преступника с жертвой он выразил сожаление, что не зарезал ее.

Учитывая, что Сурен страдает хроническим психическим расстройством, Чертановский суд на днях постановил, что гражданина нужно направить в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.



Партнеры