Опять борьба нанайских мальчиков...

...продолжается - теперь в виде борьбы с инфляцией!

21 января 2008 в 14:01, просмотров: 251

Нам долго вещали, что продукты дорожают из-за того, что китайцы стали есть ложками, но главная причина – повышение цен на электроэнергию, газ (новые платежки получали?). Но, позвольте, "Газпром", ведомство Чубайса – вроде бы государственные компании? Впрочем, как ведутся дела в "Газпроме", мне еще в конце 90-х годов рассказывал главред ведомственного журнала. Нарочно не придумаешь! Похоже, чиновники из госкомпаний давно перепутали свой карман с государственным.

Возьмем для примера оборонку. Бывший гендиректор и его бесчисленное количество замов королевской "Энергии" сумели довести дело до экологической катастрофы – загрязнение мазута ручья, впадающего в Клязьму. Ущерб – колоссальный, прозвучала цифра в несколько десятков миллионов рублей.

Не взыскать их с прежнего руководства? Тем более, что теперь в госкомпаниях – прямо как в частных: зарплата директора, зама, особо приближенных на порядок выше зарплаты конструктора, на уровне манагеров иностранных фирм! А сынки их вообще чувствуют себя хозяевами жизни – смотри уголовную хронику, хоть последнее дело о похищении и убийстве девушки!



    Партнеры