Наглость не знает границ

Поражена ограниченностью продавщиц в магазине и их патологической склонностью к наглости.

21 января 2008 в 13:12, просмотров: 250

Каждый хоть раз да сталкивался с непроходимой наглостью и глупостью продавщиц в московских магазинах (есть предположение, что такова ситуация по всей России, но я могу говорить только за Москву). Их просишь что-то подсказать, они грубо посылают, мол, девушка, вы что не видите, я занята!!!

Почему продавщицам не объяснили, что клиент всегда прав??? С их наглостью мириться просто невозможно. Но еще тяжелее мириться с их наглостью в сочетании с глупостью и ограниченностью.

Со мной не так давно произошел такой случай: пришла я в один из бюджетных супермаркетов. Время было уже позднее, до закрытия оставалось около двух часов. Я хотела купить сока, хлеба и еще кое-чего, но наличных с собой было рублей 100-200. Но кушать хотелось, поэтому я подошла к одной из кассирш и спросила: "Извините, пожалуйста, вы карточки принимаете?".

"Ты на часы смотрела? Мы карточки только до двух принимали сегодня! – ответила мне женщина с золотыми зубами, имея наглость обратиться ко мне еще и на "ты". – Ты бы еще к самому закрытию пришла! Во народ пошел!"

Я, конечно, была в шоке. Такого не ожидала. Стою, не понимаю даже толком, о чем она говорит. Как это принимают карточки только до двух? Что за бред. Если у них сломался аппарат, принимающий кредитки, почему она сообщает это таким тоном, будто я должна была об этом знать заранее. В этот момент у этой кассирши товар оплачивал молодой человек. Он первым понял, что произошло недопонимание.

"Девушка, наверное, имела в виду, принимаете ли вы кредитные карточки к оплате?" – объяснил он продавщице.

Женщина округлила глаза, осознание своей ошибки пришло к ней не сразу.

"А я думала, она хочет карточку нашего магазина поменять на новую, у нас как раз сейчас обмен карт "Любимый покупатель" происходит", – попыталась оправдаться она.

Я не стала слушать ее бредни и ушла. Предположим, в этом бюджетном супермаркете (наверное, в единственном на всю Москву) не предусмотрена безналичная оплата. Пусть так. Даже если она под вечер устала и неправильно меня поняла, это не повод мне "тыкать" и грубить. Тон у нее был такой, будто я школьница нашкодившая. Противно и неприятно.



Партнеры