Маделейн похитил волосатый и зубастый маньяк

Частное детективное агентство разыскало нового подозреваемого в деле об исчезновении девочки.

21 января 2008 в 13:10, просмотров: 525

В деле о пропавшей 3 мая 2007 года на португальском курорте Прайя да Луш Маделейн Маккан — новый поворот. Детективное агентство Metodo 3 при помощи соседки Макканов по гостинице создало фоторобот предполагаемого похитителя Маделейн.

Со слов женщины,  которая по ее словам три раза видела подозрительного человека, который ходил возле номера Макканнов, составлен фоторобот.  На нем изображен мужчина довольно свирепого вида. На вид ему 35-45 лет. У него черные волосы и усы, длинные зубы говорит он на ломаном английском. Детективы Metodo 3 уже начали получать звонки с сообщениями о том, что подозреваемого видели в разных частях Португалии. "Фонд розыска Маделейн Макканн", который собрал больше миллиона фунтов пожертвований, платит детективам сыскного агентства по 50 000 фунтов в месяц.

Напомним, что история с исчезновением девочки  крайне запутанная: 3-летняя британка Маделейн Макканн была похищена на португальском курорте Алгарве 3 мая. Она бесследно исчезла из спальни, где находилась с младшими братом и сестрой. Подозреваемыми объявлялись разные лица, однако обвинений до сих пор никому предъявлено не было.

По другой версии, девочку по неосторожности убили родители – Кейт и Джерри Маккан. Португальские сыщики и местная пресса считают основной версию о том, что семейная пара лишила Маделейн жизни по неосторожности и спрятала труп. Чета Макканов свою причастность к этому полностью отрицает.

В ходе почти 9-месячного расследования ДНК девочки находили в различных местах. В итоге криминалисты признали, что данные этих экспертиз не могут быть признаны окончательными.

За информацию о девочке было объявлено крупное вознаграждение. Газета News of the World создала фонд, взнос в который сделала и знаменитая писательница Джоан Роулинг. С обращениями в связи с похищением выступил ряд знаменитых футболистов, в том числе Дэвид Бекхэм и Криштиану Роналду.

Была развернута широкомасштабная кампания в СМИ. В ее результате полиция получала свидетельства нескольких человек, которые якобы видели Маделейн в Бельгии и Марокко. Позже эти данные не нашли подтверждения. Таким образом, дело продолжает расследоваться. Правда, представляется сомнительным, что тайна с пропажей девочки будет когда-либо раскрыта. Ведь времени с момента исчезновения прошло уже достаточно много, а следствие стоит на месте. Как известно, маленькие дети растут и уже совсем в скором времени девочка, если она жива, будет неузнаваема, и тогда шансы найти ее будут равны нулю. Торопитесь, сыщики!!!   



    Партнеры